皆さんは出産してからとか子育てしてて髪が短い方がいいなと思ってバッ…
皆さんは出産してからとか子育てしてて髪が短い方がいいなと思ってバッサリ切ったりしましたか?
私はセミロングなのですが、やはり息子を抱っこしたときに息子の顔に私の髪の毛がかかる感じがして、結んでも自分の頭が痛くなったりするので最近髪の毛を切ろうかなって思ったりしてます。
でも、短くしたところでも少しはおしゃれしたいなって思うんですけど、どんな髪型がいいんでしょうね。
手入れしやすくて可愛くてそんな都合の良い髪型ってなかなかないですよね。
セミロングでも洗うのも乾かすのも大変でずぼらな私にはやっぱり無理だったのかなと思っています。
皆さん髪型はどうしてますか?
- 初めてのママリ🔰(2歳2ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
ロングでしたがめんどくさいとかではなく、ただ短い方が似合うなっていうのでミディアムくらいです( ¨̮ )
毎日巻いたり何かしらしてます♪
ちゃそ
ロングでしたが、仕事始める時をきっかけにショートボブにしました🙋♀️
専業主婦の時は乾かすのも、朝アレンジして乾くする余裕があったけど、仕事始めたら朝も夜も時短重視だったので😂
-
初めてのママリ🔰
そうですよね。時間ないですもんね。ショートボブいいかもです。ありがとうございます。
- 11月18日
退会ユーザー
私は顎くらいです。ミディアムっていうんですかね?パーマもかけてます。
どうしても邪魔なときはハーフアップにしてます。結ばなくてもヘアクリップとかで固定して頭皮があんまり引っ張られないようにしてます。
私もちょーズボラなんで、手抜きすることしか考えてないです。洗うのも乾かすのも楽ちんな長さです。
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね。私もパーマをかけているんですけど時々顎に当たる自分の髪の毛も嫌になってきてせっかく伸ばしていたのに切りたくなっちゃうんですよね。
- 11月18日
ちゅんた
ロングでしたが、ベビーバスを卒業し一緒にお風呂に入る頃に耳がでるくらいのショートにしました。でも切りすぎたなって後悔しましたー。だってそれまでの洋服が似合わない。笑 極端すぎました。そこから伸ばし今はセミロングです。髪型、悩みますよねー( ・∇・)
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね。髪型によって洋服が似合わないとかやっぱりありますよね。セミロングになってみてシャンプーするときに髪の毛が痛んでいるみたいでお風呂場に結構髪の毛が落ちててこんなことしてる位なら短く切ってトリートメントとかしてちゃんとお手入れできたほうがいいのかなと思いました。
- 11月18日
-
ちゅんた
個人的な意見ですが、手入れはロングの方が楽だと思います。お世話のときは縛ればすっきりですし、寝癖だって縛れば問題ない★ でもヘアセットせずに可愛いのはショートだよねーと思ったりもします。笑
子供がいるとなかなかお手入れも難しいですよね( T_T) 産前くらい伸ばしたいですが、同じ手入れは自信ないので今のセミロング維持になりそうな予感です…- 11月18日
-
初めてのママリ🔰
そうなんですね。ロングの方が乾かしにくいし襟足のあたりとかかなり傷みやすいしめんどくさいのかと思ってました。確かに短くすると朝寝癖とか大変ですけどね。
- 11月18日
ぷくぷく
背中くらいまで伸びたのを、アゴくらいの、ワンレンパーマで切りっぱなし風にしました!
-
初めてのママリ🔰
そうだったんですね。かなり短くしたんですね。私はしょっちゅう髪を切ったりのばしたりしているのでどっちの姿も周りには認識されてると思いますが、やはり手入れしやすいのは短い方ですね。
- 11月18日
-
ぷくぷく
ですよー!パーマだと多少寝癖ついても分からないし、今の時期は外に出る時、ニットキャップかぶれば、そこそこオシャレにも見えて楽チンです(笑)
- 11月18日
はじめてのママリ
短めにしました😊💓
でもギリギリ結べる長さにして
髪色を派手にしました!
それまで職業柄、染められなかったので…
いまはピンクブラウン?みたいな色です💓
結局結ぶことが多いので
前日にカーラーみたいのして
翌日にくるくるの髪の毛を
ポニテとかになっちゃってます😭😭
-
初めてのママリ🔰
お返事遅くなってしまってごめんなさい。そうなんですね。私も今ピンクブラウンみたいな色です。
- 11月23日
チャゲ
出産したら、髪の毛は結わけるくらいの長さにして外出時も結わいてさっと出て楽でした。
が、いまは可愛いとかは二の次で乾かしやすさ重視で、ショートにして横刈り上げてそこを髪の毛で隠れるようにしてます😆
-
初めてのママリ🔰
お返事遅くなってしまってごめんなさい。やっぱり短い方が楽ですかね。最近結べる位の長さになってきたんですけど、抜け毛が激しいのと洗っても乾かすのに時間がかかるのはストレスで短くしようかなと思ってました。
- 11月23日
退会ユーザー
ずぼらなのでバッサリ切りました🙌
初めてのママリ🔰
そうなんですね。毎日自分のことに集中できる時間があまり取れないので手入れしやすくて短い髪型のほうがいいのかなって最近思うようになりました。