※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
その他の疑問

茨城県内でほくろ除去オススメの病院ありますか?レーザーではなく切除で…

茨城県内でほくろ除去オススメの病院ありますか?レーザーではなく切除です( ¨̮ )切除した事ある方痛みはどうでしょうか(T_T)?

コメント

みぃ

茨城県内ではありませんが、ほくろを切除しました!手術中はもちろん麻酔をしますが、切れた後は結構痛かったです😔わたしは口の周りに6つありまして全て取りましたが、痛くて口も開かずご飯を食べる時も辛かったです!手術してもう何年も経ちますがやってよかった!って思えますがもうやりたくないです💦

つぶあんこ

鼻の脇のほくろ除去しました!!
県内の勤務していた病院の外来で、仕事の合間に行ってもらいました。笑
局所麻酔はチクッと程度で、切除する際はメスで押される感じはしました痛みはありませんでした(^^)
そのあとは糸で縫合して、数週間後に抜糸です。
麻酔がきれたら少し痛い程度でしたが、痛み止めの薬もあったので大丈夫でしたよ。
ほくろの場所や、痛みの感度が人それぞれ違うので一概には言えませんが、
思ったより痛くなかったなーというのが私の感想でした。

にんじん

私は形成皮膚クリニックで体の大きめのほくろを手術でとりました。麻酔は想像通りの痛みでちくっとしますが、手術自体は感覚はありますが痛みはなかったです。
麻酔が切れた後も特に痛みは何もなかったですが、ガーゼを貼るテープでかぶれてしまい、病院でガーゼとテープを剥がされるときに、皮膚まではげてしまい、ヒリヒリ痛かったです(ᐧ⌓ᐧˋ)
今度顔のほくろも切除する予定です!