※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mmama
子育て・グッズ

出産後の腰痛で抱っこや授乳がつらいです。同じ経験の方、対処法ありますか?

生後31日のママです。
皆さん、産後の腰痛酷くなかったですか?
私は出産の腰痛が治りかけの時に赤ちゃんを抱っこしたら、グキっとまた痛めてしまい中々治りません。
寝ている時以外は抱っこしていないとグズってギャン泣きになってしまうので、常に抱っこしないといけませんが、腰痛のため抱っこや授乳がツライです。
皆さん、どうでしたか?

コメント

ym

私も産後腰痛が酷く歩くことさえ困難でした( ̄▽ ̄;)
私は我慢してましたー!
そのうちけろっと治りましたよ★

• Mmama

Mmama

ありがとうございます。
    起きたり、寝返りうったりするのもキツくなかったですか?

• 1月16日
  • ym

ym

めちゃめちゃきつかったですよー( ̄▽ ̄;)
    掴まるものがあれば掴まって起き上がったり旦那に手引っ張ってもらったりして起き上がってました!

• 1月16日
ちえこママ

1人目もきついな〜と思ってたけど…2人目は起き上がるのどうしたらいいのってくらい腰がバキバキでした。1ヶ月半くらいで普通に戻ってました(*^^*)
でも、今は下の子の抱っこと上の15キロの娘のアクロバットでまた耐える日々です(~_~;)

Sayuyu✳︎

私も、仰向けで寝たり寝返り打つのがキツかったです(;ω;)
けど、骨盤ベルトの締め方を直したら最近少し良くなってきましたー!

• Mmama

Mmama

ありがとうございます。
    授乳や抱っこキツくないですか?

• 1月16日
  • Sayuyu✳︎

Sayuyu✳︎

私はなるべく前屈みにならないようにしたり、床ではなくてソファに座って抱っこしたりしてますが授乳や抱っこではあまり腰痛は感じないです(*⁰▿⁰*)

• 1月16日