3kids
5ヶ月からストローで飲んでますよ☆
下手な子もいますが、練習あるのみです^^
るんるん
パックのりんごを飲ませてたのでストローマグは使えてました!
スパウトマグからスタートしたらどうですかね?😢
りんちゃんママ
4ヶ月からストローマグ使ってますよー!練習はしないんですか😊?
ゆう
うちも6ヶ月頃は飲めなかったので、一度諦めてスプーンで飲ませてましたよ!8ヶ月になって、紙パックの麦茶を少し押さえてわざと出してあげてたら、飲み物だとわかったのか飲めるようになりました。始めは押さえて出した分がそのまま口から出るのできをつけてください!
m
ストローのお茶を
口に加えらして
押してあげると
その内吸えるようになりますよ!
今でわストロー上手く使えてますよ☆
ちびたん
リッチェルのいきなりストローマグで練習しましたよ✨蓋を抑えると中の麦茶が出て来るので吸うことを覚えてくれます✨
RK
うちもスパウトもストローマグもぜんぜんダメで、何故かいきなりコップ直で飲めるようになりました笑
はじめてのママリ
うちは、スパウト使っています。ずぅーさんの使用しているものと同じですかね。ストローは出っ歯になりやすくなるため、歯科医的にはストロー2歳まで使用しない方がいいと、ここで教えていただきました。
保育園ではコップ飲みするところも多いようですので、それまではスパウトかスプーンであげて、コップのみを教えようかと思っています。
しーまま
うちは哺乳瓶拒否だったのでスパウトは意味ないかな?と思って、4ヶ月半からリッチェルのいきなりストローマグで練習始めましたよ✨
最初はタオル畳んで当ててダバダバ口から溢れながら飲んでましたね😂
2ヶ月くらいしたら、スタイで吸収できるくらいの量にまで落ち着きました😌
今だに溢れること多々ありますが…スタイ常につけてるからなんとかなってます🤣
コメント