コメント
K S
今までメダカすら育てられませんでしたが、我が子は別です!
ちゃんとやれるより、失敗しながらママやってけば良いと思ってます。
ラケル
すっごくわかります💦
望んで妊娠したのに不安になるなんて自分でも本当にビックリです。産後に不安ばかりです(*_*)
まだまだ不安は尽きませんが、やっぱりたまに幸せな気持ちになれる瞬間があって、少しずつ具体的にどうしたら良いのか考えるようになりました。
乗り越えた人でなくてすみません💦
無事に生まれて欲しいし、子育てしたいです。頑張りましょうね✨
-
めめまる
わかってくれる人がいるだけで心救われます、、😢😢1人でいるとどうしても色々考えてしまって、、不安に押し潰されそうになるけどその分幸せな事も沢山ありますよね😂💕元気が出ました!ありがとうございます!
- 11月18日
RINA
私も元保育士でした。
経験あるから里帰りしなくて大丈夫だろうとか思いましたが実際は、考えていた倍に大変です😢里帰りできるならぜっったいにした方がいいです!
-
めめまる
里帰り一応しようかな?と考え中でしたが やっぱり里帰りした方が気持ちも身体もだいぶ違いますよね?😂
里帰りする方向で考えます!!- 11月18日
Ri
わかります(´;ω;`)
私も子供は大好きで友達とかには
絶対いいママになる!とか行ってもらえて
できる自信ある!って妊娠前わ
自信満々だったのに、実際妊娠して
出産の恐怖だったり生まれてから
ちゃんとママできるのかな?とか
金銭面もどのぐらいのお金がかかるか
未知の世界やし凄い私も不安に
襲われる時あります。ㅠ_ㅠ
でもどんな人でも出来てるんやから
自分のペースで子育てやっていける
やろな~って気楽に考えるようにしてます🤰
お金わもう旦那さんになんとか
してもらうしかないので
なるようになる!って考えるように
してます(笑)
あまり考えすぎてもストレスかかるので
できるだけ楽しい事考えましょ☺️
子供とこんなんしたいな~とか
いい事考えれば不安も少なくなりますよきっと♥️
-
めめまる
やっぱり!?はぁぁ同じ気持ちの方のお話聞けると気が楽になるというか
ほっとします😢💕
そうですよね、、、自分のペースで子育て楽しみたいと思います!
辛いことも沢山あるけどその分幸せな事も沢山ありますよね!なるべく考えないように前向きにマタニティライフ送りたいと思います🤰🏻❤
元気になれました!ありがとうございます!☺️💗- 11月18日
まゆママ
私も保育士です。
マタニティーブルー強烈ですよね!
私はもともとネガティブになりやすかったので、すごく泣きました(笑)
お腹の子にも意味もなく謝ったりして胎教としては最悪だったかも。
でもこの子を今守れるのは私だと自分に言い聞かせて、生まれてからもしばらくは私がこの子を守るんだと思うと強くなれた気がします!
産後はいろいろな人が助けてくれます。旦那様や家族や役所や地域の人。見知らぬ人だってベビーカー持ち上げてくれたり、電車で席を譲ってくれたり。しっかり感謝すれば頼っていいと思います。
1人じゃないと思えばさらに頑張れますよ!
-
めめまる
かなり強烈です、、今からまさにやられてます😂😂ふとしたときに涙が止まらなくなります(笑)
めちゃめちゃいい話聞けました
それを聞くと心が楽になるというか、、1人で頑張らず時には頼ることも大事なんだと思うと少し 前向きになれます。。。私だけじゃなく皆が経験してるんだなっ思うと頑張れそうです!!元気もらえました!ありがとうございます😢💗- 11月18日
-
まゆママ
たくさん泣きましたが、今娘はとても活発で元気です(笑)
とはいえまるまるさんが泣く時間よりもマタニティーライフを楽しめるよう祈っています!
私も今でも人を育てられるのかとまわりから思われるほど頼りない人間ですが、なんとかなってますので(*^^*)
元気な赤ちゃん生んでくださいね!- 11月18日
-
めめまる
心強い、、🥺ありがとうございます!私なりに出来ることやって
今をもっと楽しんで元気な赤ちゃん生みたいと思います!ありがとうございます!☺️💗- 11月18日
めめまる
そうですよね!初めからなんでも完璧になんて無理ですよね😢失敗しながら赤ちゃんと一緒に成長していけたらいいなと思います!