コメント
みにおん
うち8カ月でしたが急に飲んでくれるようになってそこから完ミにしましたよ〜😊娘も3〜4カ月頃から哺乳瓶拒否し始めました😭
うさぴょん
私も4ヶ月までは完母で預けたりするときにと哺乳瓶で飲む練習を一日一回しました。飲ませながら立って歩いたり上下に揺らしたり色々試してだんだん慣れてきて今ではスムーズに飲んでくれるようになりました😌
-
まる子
羨ましい🍼うちは4ヶ月になったばかりでまた、離乳食ってなったらまた変わってくるんですかね。
因みに哺乳瓶のメーカーって何使ってますか?- 11月18日
うさぴょん
お子さんはお母さんのおっぱいが大好きなんですね☺️
離乳食になったら変わるかはすみませんわかりません💦
2人とも離乳食前には哺乳瓶とスパウト、だんだんストローで飲む練習をしていたので。最終ストローは8ヶ月で飲めるようになりました。
ストローはお水とかお茶ですけど…😅
哺乳瓶のメーカーはピジョンです。
まる子
急に飲んでくれることもあるんですね!!
うちはミルク完全拒否なので離乳食始まればミルクも飲んでくれるかなと(−_−;)
みにおん
なんか今日飲む気がする!と思って飲ませたら飲みました😂
ミルクの味自体、拒否な感じですか😭?ミルク粥とかで少しずつ慣らしたらいけるかもですが、本気でミルク味が嫌いだったらおかゆも嫌がる可溶性あるので慎重にですね💦
うちはスプーン練習も兼ねて、最初に1週間ミルクをスプーンで飲ませて練習したんですが、味は大丈夫で哺乳瓶の乳首がダメだったクチでした。
まる子
ミルク粥ですか!!5ヶ月になったら食べさせてみます。
多分うちも乳首が合わないんだと思います。どこのメーカーの哺乳瓶使ってましたか?
みにおん
うちはずっと母乳実感です😊拒否してから変えようか悩んだんですがコストが掛かるのでやらなかったです😭ミルク粥の前に、素のままのおかゆから始めてあげて下さいね😊💓