※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコ♡
子育て・グッズ

完母の赤ちゃんが哺乳瓶拒否、ミルク拒否を避けるため、20mlのミルクをあげている。旦那に預ける用があるため、3泊の帰省中、ミルクを持参しなくても大丈夫でしょうか?

完母なのですが、哺乳瓶拒否、ミルク拒否を避けるため、お風呂あがりに20mlだけミルクを作りあげてます。
来月に旦那に預ける用があるので、、、

今週末に旦那実家に帰省の予定があります。
3泊するんですが、ミルクは荷物になるし面倒なので3日くらいやめてもへいきですかね??

コメント

a mama

その20飲みますか?!
私も7ヶ月で保育園に入れるから
と思って少しずつやってたんですけど
訳あって2日やんなかっただけで
ミルク完全拒否されて今めちゃくちゃ
大変です!!(笑)

• チョコ♡

チョコ♡

20飲んでくれます!なんなら足りなそうなくらいです!!
    えー2日やらなかったらダメでしたか(T ^ T)保育園前なのに大変ですね(;_;)
    持っていくべきかなぁ、、、

• 11月18日
k

私もほぼ完母で、1日1〜2回ミルクあげてます!
4ヶ月のときに数日ミルクあげないでいたら哺乳瓶拒否されました!
時々拒否始まる子もいるみたいなのでそれを踏まえたうえでなら、と私は思います😂💦

• チョコ♡

チョコ♡

そうなんですか!!
    その後は拒否改善したのですか??
    どうしようかな、、ミルク拒否ならまだ搾乳できるけと哺乳瓶拒否はきついですね(;_;)

• 11月18日
  • k

k

1週間くらいかけて1日2〜3回ミルク無駄にしてもいいやって気でやってました(笑)
    上の方の返信拝見したのですが、20以上飲めるのであれば、スティックの粉ミルクなど買ってみて、あとはお泊り行くとき哺乳瓶と洗浄セット持って、消毒は煮沸をさせていただくのもありだと思います!

• 11月18日
  • チョコ♡

チョコ♡

時間かけたら戻ったのですね!よかったですね(^^)
    そうですね、、あぁ、、考えただけでめんどくさい笑
    でも拒否も嫌なので持っていこうと思います!

• 11月18日

うちも完母で育ていてら同じように夜1回だけミルクあげてました。実家から自宅へ帰るタイミングで2日くらいミルクあげない日があったら哺乳瓶拒否になり、その後全く飲んでくれませんでした😰できれば毎日継続してあげたほうがいいと思います!
預けられず、インフルエンザにかかった時も母乳あげたり、本当困りました😥

• チョコ♡

チョコ♡

そうなんですかー!たった2日あげないだけで哺乳瓶拒否になってしまったんですね(;_;)インフルで預けられないなんて辛すぎますね(;_;)
    これから流行の時期だし、たった20mlの継続。めんどくさいけど続けます(T ^ T)

• 11月18日

退会ユーザー

本当めんどくさいですよね!わかります!わたしもそんな感じで2日サボったら飲まなくなっちゃいました😰
    自分が病気の時本当に困るので🤒
    がんばってください!

• 11月18日