少し長くなりますが吐き出させて下さい。2週間前に喧嘩をして実家に戻り…
少し長くなりますが吐き出させて下さい。
書きたい事がまとまってないのと、質問ではなくてすみません。
2週間前に喧嘩をして実家に戻りました。
先週話し合いをして、離婚したくないとの事だったので今回で最後と目をつぶり昨日自宅に帰ってきました。
喧嘩の理由は、子供をあやして欲しいのに数分抱っこしただけで腕が痛いからと泣いてる子供をすぐ私に託し、私は普段常に抱っこしてるから抱っこしててあげてよ…といった会話から旦那がキレた事です。
死ね、クソの暴言とともに物に当たり、お前とはやっていけない、一生話したくないとの事でした。
もしかしたら私の言い方がいけなかったのかもしれませんが、腑に落ちず実家へ帰りました。
先週の話し合いでは私が溜まっていた事(平日の食費や子供の日用品代等をくれない、子供の面倒をあまり見てくれない、家事も滅多にしない、私にはクイックルワイパーを付けたまま置いておいたら怒るくせに自分は手紙や爪切り等ありとあらゆる物を出しっ放しで人に注意するくせに自分は出来てない事…)を話しました。
相手は暴言と物に当たった事の謝罪と共に、言ってくれないと分からないからもっと言いたい事は言ってくれ!と。
私の性格上、我慢してしまうのでその話し合いで話して出来る限り伝え、今回は解決したように思ったのですが…
結局、今も食費は貰えずにいます。
それから子供の日用品(おむつ、ミルク代)も貰えてません。
実家に帰ってる間の病院代(保険証がまだ出来てなくて今だけ自費)も伝えたのにくれません。
何度も何度もお金の話をして揉めたくないのに、話した上でお金を出してくれないのが嫌です。
また、価値観の違いや性格の不一致も大きくそこについても2週間前の喧嘩と先週の話し合いで触れました。
子供のお宮参りをしたいのに、してくれる気配がなかったり…どうしようね?しか言いません。
(やらないなら私一人でやってあげたいですが一応、主人なので確認してます。)
あとは、旦那は私と子供を養うつもりはなく協力していく程でいます。
それは勿論夫婦なのでいいのですが、私は産休から育休で稼ぎはありません。
(貯金は新居への引っ越しと出産費用に使い、手当はまだ振り込まれてません。)
10月に喧嘩してその時は次喧嘩したら離婚しようと決意していました。今回は謝罪があった事で情もあり思い留まったのですが…なんか一緒に居る事に疲れてしまいました。
実家に帰りたくてたまりません。
- あき(6歳)
コメント
ママリ
それだけ話して変わらないのですから、もうダメなんだと思います、そのカス男。
DVだし。
まともではないです。
もっと当たり前のことを当たり前にしてくれる男性はいくらでもいます。
そんな男、いりませんよね?
ATMにすらならないし。
ご実家に頼れるならもう迷うことないと思います。
はる
DVっぽい所私の旦那にそっくりです!そんなことをする人はなかなか治りません。ましてやお金もくれないなんて、必要ないです。私も何度も離婚しようと思いましたが踏み切れずにいて悔しい思いたくさんしました!あきさんにはそんな思いして欲しくないです!実家に帰られた方があきさんにもお子さんにもいいと思います!
-
あき
結局はるさんは今も離婚されていないんでしょうか?
それなら、はるさんが心配です…
そんな中で私を想っての優しい言葉ありがとうございます。
言ってよ!と言われたからお金ない事を伝えたのにまさか今も貰えないとは思わなかったです…呑気に離婚を考え直してノコノコ自宅に帰ってきたのがバカみたいです。笑
子供が産まれて、ただの産後クライシスなのかな?とも思っていましたがこれは旦那に非がありますよね。
はるさんが後押ししてくれるように、なるべく早めに実家に帰れるようにしたいです!- 11月18日
-
はる
離婚できてないです!
私みたいになって欲しくないです!
お金のことも言いたくないけど言わないと生活できないですもんね!
うちの旦那もお金のこと言われたくないみたいですけど、ならちゃんとして欲しいです。
なるだけ早めに避難してくださいね!- 11月18日
-
あき
離婚出来ていないのですね…
私が言えた事ではないですが、お子さんが産まれて少しでも旦那さんが良い方に改善し、離婚しないで我慢してきて良かった!と思えれば幸いです!!
私は、はるさんのように我慢強くないので嫌なものは嫌!もう無理だ!っていう状態なので(´・ω・`)
お金の切れ目が縁の切れ目とはまさしくこの事だなと思ってます。
旦那さんがそっくりとの事で、似た境遇からのコメントありがとうございます♡
コメントからもはるさんの優しさが伝わってきました!- 11月18日
-
はる
次何かあればもう離婚です。
私の気持ちが好きだとしても離婚するつもりです!
DVする人は変わらないみたいですから!私の旦那は昔から何しても怒られなかったみたいで、王様のように甘やかされて育ったみたいです笑
あきさんは、そんな男さっさと捨てて、お子さんと幸せに暮らしてくださいね☺️💕- 11月19日
退会ユーザー
男の人って、育児や家事について、1から10まで言わないとわからないと思います。
私の旦那がそうなのですが、育児について赤ちゃんなら尚更、何をどうしたらいいか、まっったくわからないです。母親はサイボーグ並みに丈夫で育児のマイスターだと思ってるんじゃないかってくらいです。
だから、もー『ミルク作る間あやしてくれたら神!天才!イクメン!』くらいの勢いじゃないとイライラしちゃうんです!
お金も、口座を預かって任せてもらわないと本当に…くれる方が奇跡です!働いてるからATM行かないんです!自分のためにしか!忘れるんです!
お宮参りとかも、旦那が決めないならこちらが決めないと、やらないんです!なぜなら、父親になりきってないから…
子供がもう一人いると思って…
褒める!
丁寧に支持する!
意見を聞く、同意してから自分の意見!
って感じで…
暴言がなければ、普通のわからないだけの旦那さんかなと思いました…
…私の旦那は…娘を10分一人で見れるまで1年かかりました。
練習とかより、娘が成長しないと扱いに困るみたいです…
-
あき
そうみたいですね。
旦那にも言ってよ!と言われました。
1から10まで言うくらいなら私がやった方が早いと思ってしまうのも確かです。
うちの息子は抱き続ければ泣き止むから抱いてて欲しいと伝えても上に書いたようにすぐ腕が痛いだの、泣き止まないからパスだの…諦めが早くキレる事に驚きでした。
こうしたらいいよ、と伝えてもすぐ諦めます。それで私はすぐ諦める旦那にイライラ、旦那は私に対してイライラして負の連鎖なんだろうなと。
お金の件も今に始まった事ではなくて何度か話してきてようやく今回口座から色々引かれるからとの事で100歩譲って食費を貰えるまで辿り着いたんですけどね…ももたろさんの仰ってる通りだと読んでて思いました。でも、お金の話を何度もするのも疲れます。
お宮参りだけでなくて、行事に興味がなさそうです。義母がお宮参りは今時やってる人少ないから〜って言ってたよ、って言われました。笑
だからもう、100日ももう一ヶ月ほどで迎えてしまうので合わせて勝手にやっちゃおうかと。可愛い息子のために。
父親になりきれていない、それはまさしくその通りで喧嘩した際にも独身気分が抜けていない事を注意しました。
それでも何も変わる気配はありません。笑
寧ろ喧嘩して話し合いしたにも関わらず今のところ何も改善されてません。
ももたろさんみたいに子供がもう一人いると思えないです(´・ω・`)
イライラしちゃいます、どうしましょう。笑
ももたろさんの旦那さんは理解してくれて良かったですね^ ^
私は1年も頑張れる気がしないし、暴言や物に当たる事も踏まえて子供過ぎる旦那にうんざりです。。- 11月18日
あき
そうですよね、もうダメな気がします。
そこまでキッパリ言って下さると清々しいです!!
10月からずっと離婚について調べてるくらいなので私の中で気持ちは固まってるんですけどね。
離婚届ももらってきました。笑笑
なのに何故だか離婚出来ずに今に至ります。
お金に関しても、育休なので来年には働けるしそこまで困りません。
母はこの話をしたらいつでも帰っておいでと言ってくれています。
実家にいる方が平和で幸せですし悩みなく暮らせるなあと考えれば考えるほど今自宅に居る事が嫌でたまりません。
付き合ってる時は頻繁につねられてアザが出来たり、布団被せられて呼吸出来なくされたりしてきてDV気質で周りに心配されてきましたがまさか経済的にもDVとは思いませんでした…私の男を見る目がないのもいけないですね。
ママリ
普通の男性は、死ぬまでに妻をつねることなんて1度だってありません。
益々いいところなしですね。
わたしも男見る目なかったですけど、暴力はなかったので教育できました。
お母様も協力して頂けるのでしたら、心強いですね!😊
実家もあって仕事もあるのですから、大丈夫ですよ!!😆
わたしが友達だったら、もっと強く背中押せるのにな。
今の息子くんの可愛い時期は本当に短いですから、旦那のことで悩んでる暇ないですよマジで!
時間の無駄!
わたしからしたら、そいつは存在の無駄。
義両親もどうやって育てたらそんなゴミカスが出来上がるのか、非常に興味がありますね。
離婚に向けて、進んで頂けたらと思います。
でもまずはご実家に帰る荷造りからですね😃
あき
確かに普通はつねりませんよね。笑
嫌がっても笑ってるような人です。
コミニュケーションがうまく取れないんだなあ、歪んでるんだなあと思ってましたがそれもDVなんだと気付くのが遅かったです。
耀さんは旦那さんの教育上手くいったのですね…尊敬します!
私は刃向かう勇気もなく、何されるかわからないので諦めモードでさらには嫌になってしまったので。。
母は離婚となれば、旦那に文句言ってやる!と気弱な私とは正反対なのでだいぶ心強いです。笑
実家も仕事もありますし、迷う必要はないのもわかってるのですが行動に移す勇気が…本当に耀さんみたいなお友達がいたら良かったなあ。
そしたら沢山相談して、なよなよしてて困らせてたかもしれないけど。
けど、はい!旦那より息子ですよね!!
旦那のせいで色々と無駄にはしたくないし、もっと強い気持ちで進めていきます。
まずは耀さんの仰るように荷造りを始めちゃおうかな。
勇気を下さりありがとうございます♡