コメント

さらい
いいとおもいますよ。事情がありますし、、

ゆち
三月生まれの娘ですが、今年七五三やりました!下駄や足袋を嫌がるかと思いきや、とっても気に入ってくれて親の想像よりとても、お利口でした😊
早生まれでなければ今年やるのが通常かとはおもいますが、家庭の事情はそれぞれなので、えみりさんがよければ来年でもいいとおもいます!
-
さゆ
お利口さんなんですね☺️❤️
下駄なんて絶対嫌がる気がします😓
ほんとうちの子は手がかかる😢
来年でも絶対ダメと言うわけではなさそうなので、もうちょっと悩んでみます!ありがとうございます🙇♀️‼️- 11月18日
-
ゆち
ただ、小さい子が着物きてよちよち歩いてるのかわいいですよ♥️
- 11月19日
-
さゆ
それも分かります!😭💕
可愛いですよね☺️‼️
やってみてダメなら来年…という感じでもいいかーと考えてます😂- 11月19日

キティママ♡
こんにちは。
過去の投稿にすみません。
うちの子が、今年の11月に3歳になりますが、七五三を今年にするか来年にしようか悩んでおります。
私の場合は、8月に出産がある為、バタバタするので、来年4歳になる年にしような悩んでおります。
娘さんは、去年七五三やりましたか?
-
さゆ
気づかなくて遅くなってごめんなさい!!🙇♀️
結局去年やりました!🌸
なんとか美容院に行き、なんとかお参りしてきたという感じでしたが、たくさん写真も撮れて、それなりに満足できました😂✨
8月が出産だと確かにバタバタしますね😓💦その頃には小さい赤ちゃんもいますしね😣❤️
大変だったら4歳になる年でもいいと思います😣💖💖- 4月7日
-
キティママ♡
過去のものだったので、気づかないの当たり前です!!お返事くださってありがとうございます😊
去年やられたのですね、まだ私は悩んでおりますが、前撮りもされましたか❓
前撮りだと5.6.7月が多いと聞きましたが、10月くらいに撮って11月ギリギリにお参りにしようかとも思ってますが、えみりさんはどうされたのか参考にさせていただけたらなぁと思います。- 4月8日
-
さゆ
前撮りもしようと思っていたのですが、なにしろ落ち着きがなく、しっかりした写真が欲しいから七五三が終わってから後で撮ろう(←もはや前撮りではないですが😅)と思っていたのですが、私自身の姉が職業カメラマンでして、お参りの時にとてもよい写真を撮ってくれたので、もうこれでいいか!と結局やめてしまいました😂‼️
予定が合わず12月頭にしましたが、他にもたくさん人がいました😁- 4月8日

キティママ♡
今は後撮りって言うのもあるんですよね📸でもお姉さんがカメラマンなんて羨ましいです🌸
うちも、今の時期に撮ったら落ちつきないし、着物着ていられないかもしれないです👘
私も出産の関係で12月になるかもしれないです!!
色々と質問に答えていただいてありがとうございました😊
参考にさせていただきます!
-
さゆ
いいえ!参考になったら嬉しいです☺️❤️ありがとうございます☺️
- 4月8日
さゆ
ありがとうございます。
そうですよね、絶対ダメと言うわけではないので事情にもよりますよね😭🌟ありがとうございます!