コメント
カナカナ(*´∀`)
ホルモンバランスが関係してると思います!私も時々ありました!胃液を抑える薬を飲んだり、寝るときは必ず右側を下にして寝てました!
草組
PMSの症状のようにも見受けられます(´・ ・`)
月経前症候群って言われたことはありますか?
私も高校生くらいの時から毎回症状は違うのですが生理前に体調を崩したり不調が続いていました。
今ではその症状全体に効く市販薬が出てるので
命の母ホワイトやプレフェミンなど生理前になると頓服的に飲んだりしてます(^^)
化学成分よりも生薬由来の成分が多いので安心して飲んでます♪
-
こっこちゃん
お返事ありがとうございますm(__)m
月経前症候群と言われたことはありませんが、毎回生理前の症状が違う気がします。
特に何もなかったり、イライラしたりお腹が痛くなったり…ノーシンピュアしか今手元にないのですが、とりあえずホッカイロとノーシンピュアでしのぎたいと思います。
プレフェミンなどもドラッグストアにありますでしょうか?- 1月16日
-
草組
プレフェミンもありますよ(^^)
薬剤師さんに出してもらうタイプだったと思いますがすぐ手に入ります♪- 1月16日
-
こっこちゃん
ありがとうございます‼
薬剤師さんにお話してみます(*^^*)- 1月16日
退会ユーザー
わたしも生理前嘔吐しますよ!
もはや吐き気でなく、吐いてました!
仕方ないと思って特に対処してませんでしたが、漢方など飲んではいかがですか(^ ^)??
-
こっこちゃん
お返事ありがとうございますm(__)m
嘔吐までいくと本当にお辛いですよね…(>_<)
とりあえずホッカイロで温めておいて仕事終わりにドラッグストアへ行ってみようと思います‼- 1月16日
そうたmama◡̈
私も生理のとき
毎回そんな感じです(^◇^;)
元々胃が弱く胃酸が多くでてるのではないか?!と言われました…
私は病院で処方された薬を飲んで毎回耐えてました(*_*)
-
こっこちゃん
ご返信ありがとうございますm(__)m
毎回と考えるとお辛いですよね…。
生理前が辛くて生理がくると楽になることもありませんか?
私も元々胃が強い方ではないので、お気持ちわかるような気がします(>_<)
お薬に頼りながらでもお互いに頑張りましょうね✨- 1月16日
こっこちゃん
お返事ありがとうございます‼
胃液を抑える薬…ガスターとかでしょうか??飲むと楽になりますか??
アドバイスありがとうございます✨今日の夜は右側を下にして寝てみます‼
カナカナ(*´∀`)
内科で薬を処方してもらいました!私の場合は逆流性食道炎でしたが!
こっこちゃん
ちなみに逆流性食道炎は主にどんな症状がでますか??
よく胃酸が上がってくると聞きますが、酸っぱい感じのものが喉まで上がってくる感じでしょうか??
カナカナ(*´∀`)
胃液が喉まで逆流してくるかんじです!最初はつわりと思ってたんですけど、よく考えたら妊娠する前からだったので内科にいきました!
こっこちゃん
生理前とかつわりの原因の他にも逆流性食道炎や胃炎ってこともありえるんですね。
生理が来ても良くならないようだったら、病院で相談してみます。
詳しくありがとうございました(*^^*)
カナカナ(*´∀`)
頑張っていきましょうね!