※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まい
雑談・つぶやき

さっき、市の母子健康推進委員?みたいなおばちゃんが訪問に来たんだけど…

さっき、市の母子健康推進委員?みたいなおばちゃんが訪問に来たんだけど、
お乳は出てますか?って聞かれて、
完母ですって答えたら

楽でいいねえ!

って言われました。
そりゃお出かけは手ぶらでいいから楽だけどさ、昼夜を問わないほぼ3時間おきの授乳で、いつ乳が詰まるんじゃないかという恐怖と、食べたいもの食べたいように食べられないし、常に乳首は痛いこの状況が楽?????ってなりました😇😇😇
ていうかそういう立場の人なんだから母親の気持ち汲んで、母乳の人にもミルクの人にも頑張ってますねでいいんじゃないかなって思いました😤😤😤
もう来てほしくないな😂😂😂

コメント

楽じゃねーよババアって言っちゃいそうです。口悪くてすみません😂

• まい

まい

ほんとそれです😤
    …そうですか?としか言えませんでしたが😂😂

• 11月18日

退会ユーザー

そうですか?で我慢できて偉いです!
    わたしなら母乳もたいへんですけどねって言っちゃいます!

• 11月18日
  • まい

まい

今なら言えるのに😭
    まさか楽でいいねなんて言われると思わなくて言葉が出てこなかったです😢

• 11月18日
ぴっぴ

たしかに手ぶらで楽だけど、授乳する場所ないと出来ないし頻回授乳だし、母乳は母乳で大変ですよね🙃
ミルクもミルクで大変だし、どっちも大変なんだから!余計な一言いりませんよね😑😑

• まい

まい

そうなんです、どっちも大変なんですよね😢
    偉いねえ、頑張ってるねえ、それ以外求めてないですよね🤗💢

• 11月18日
250

楽でいいねえ!
って言ってきた瞬間
帰れ( º言º)‼️‼️って
速攻口に出しそうな私👏🤣

• まい

まい

口には出なかったですけど、顔には出てたかもしれません😂🙌⚡️

• 11月18日
ヌーピー

楽でいいねだとぉ。。ってなりますね😖
こんな人がいるから相談しにくいんですよね。。

• まい

まい

ですよね😭
    私の場合のこの人は無資格のただのおばちゃんなので今後何か相談することは一切ありません😎👍
    でも市の職員さんとかでいらっしゃったらきついですね…😭

• 11月18日