※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RIR
妊娠・出産

洗濯物を畳んでいた時に黄色と黒い虫に刺され、赤くなり痺れています。ハチでしょうか?病院に行くべきでしょうか?

早急にお願いしたいので画像見にくくてすみませんがよろしくお願いします💦
今さっき洗濯物を取り込んで畳んでいた時にチクッとした痛みを感じ、見てみるとこの虫が出てきました。色は黄色と黒です。すぐに逃げて虫あみを被せたのですが、刺されたであろう部分が腫れてはいませんが赤くなっていて軽く痺れてだるい感覚になっています。痛みはズキズキと言うよりはやけどの症状みたいなんですがこれってハチでしょうか?病院にかかった方かいいのでしょうか?

コメント

ことちゃん

病院で診てもらったほうが良いと思います💦その虫も持っていければその方が症状がわかるかもです。

• RIR

RIR

やっぱり見てもらった方がいいですよね💦
    今家に1人で怖くて逃がせていないので持って行ってみようと思います!ありがとうございます✨

• 11月18日
  • ことちゃん

ことちゃん

気をつけて行ってきてください。何もないと良いですが痺れがあるのは心配です。

• 11月18日
  • RIR

RIR

ありがとうございます✨
    早急に行ってみようと思います💦

• 11月18日

網で見にくいですね〜😔😔

• RIR

RIR

そうですよね…あまり近寄るのも怖くて遠目ですし分かりにくくてすみません💦

• 11月18日

退会ユーザー

でもはちではないとおもいます!😔

• 11月18日
  • RIR

RIR

ほんとですか!蜂じゃないならちょっと安心です✨
    ありがとうございます✨

• 11月18日