※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
子育て・グッズ

新生児から使えるチャイルドシートは何歳まで使えるか悩んでいます。経済的に長く使えるおすすめはありますか?

チャイルドシートについてなのですが、皆さん新生児から選ぶ場合は何歳まで対応のを購入しましたか?長く使えた方が経済的にも良いかなと思うんですが。買い直すのもなぁと。安くて長く使えてこれはいいよっての有りましたら教えて下さい😄

コメント

joieのstagesISO-FIX使ってます!
とても長く使えて三万くらいですし、使ってて不便さも感じませんー!

• はじめてのままり

はじめてのままり

ありがとうございました。見てみました。七歳までなんですね😄参考になります。

• 11月19日

4歳ぐらいまで対応してるの買いましたがまぁそんなに長くは使わないと思います😓ジュニアシートに切り替える方々多いと思いますよ!

• はじめてのままり

はじめてのままり

そうなんですね😄参考になります。ありがとうございました‼️

• 11月19日
ふーこ

ベビー用品店で働いていて、同じ事よく聞かれました😊
2人目を考えていたり、考えていなくてもですが子供は成長と共に大人の真似したがる子もいます。
チャイルドシートは嫌‼️パパママと同じように座りたい‼️って子もいます。
そんな時、ロングユースなものだといざジュニアシートやブースタ買うの躊躇ってしまうと思います💧
なので、4歳までのものを選ぶといいですよ~
3歳~はブースタのみで使えるので、買い直しても大きな出費にはならないし、諦めがつきます!って説明をさせてもらってました😊
そんな我が家も、4歳までのチャイルドシート買いましたが年子ですぐに1歳~のジュニアシートを買ってます。
今では2人でジュニアシートを奪い合っているので、近々ジュニアシート買い足し予定です😁

• はじめてのままり

はじめてのままり

詳しくありがとうございます。なるほど子供が嫌がる場合もあるんですね🤔参考になります✴️

• 11月19日