※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児育児中で、我が子を可愛いと思えず不安を感じています。同じ経験をした方はいますか?

新生児育児中です。
心身共に精一杯になってしまい、我が子を可愛いと思えない自分に罪悪感とこの先大丈夫なのか不安になってしまいます。
同じような経験された方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ありますー!
新生児なんて2人目でも病みそうになりましたよ😇
産後ケアとか使ったり、旦那や親に頼りまくりましたよ!
1ヶ月くらい経つとリズムが出来てきて少しずつ楽になってきます!
2人目が2ヶ月で夜寝るようになってきました!

ママリ

全く同じでしたー!!!😭
出口のないトンネルにいるようで、本当辛いですよね。。。
2週間検診で助産師さんに泣きました笑
ひとりじゃないですよ!同じ人がいますよ!ということを伝えたくてコメントしました🥲

ハムち₍ᐢ̧•ﻌ•ᐢ̨₎

毎日育児お疲れ様です!大丈夫ですよ!私は可愛いと思えるようになったのはもっと先でした。とにかく育てるのに必死でした。長女は抱っこしないと寝ないし置くと起きるし日中もずっと抱っこ...周りからは可愛いね!見ていて飽きないねと言われましたが私からすれば離れたい、少しでも良いから寝たい!涙が止まらなかったり物に当たることもありました。旦那は激務で帰ってこなかったのもありますが今思えば産後うつだったんじゃないかと思います。罪悪感、先の不安とてもわかります。でも3人育ててみてわかったことは必ず終わりがくるということです。3ヶ月過ぎてくるとだんだん時間も整ってきます。と言っても1日1日が長いんですよね。自分の時間全くないと思います。頼れる人はいますか?私は1時間でも旦那に預けて少し離れるだけでも気分転換になったりしました。

はじめてのママリ🔰

分かります!
子育て初めてで何もかも分からず...2週間検診の時、助産師さんの前で号泣しました😂(笑)
この子はほんとに私の子なの?私が産んだの?と毎日疑問でした😂親になった、という自覚が全く持てず...

ゆず

私も可愛いと思えませんでした
可愛いんだけど大変の方が勝ってしまって可愛くないというかなんというか…
私もこのまま可愛いと思えなくなったらどうしようと思ってました
新生児期本当に大変だと思います。いつもお疲れ様です。
本当に少しずつですが、自分も慣れてきて赤ちゃんも笑ってくれて
笑ってくれると、あぁなんか少し報われたなと思います
絶対可愛いと思う日が来ます!!!
ママリにいる人はみんな貴方の味方です!!
一緒に頑張りましょう🌟