※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

新生児の寝る時間がバラバラで、夜の眠りが遅いことについて悩んでいます。上の子は早く寝るのに、下の子は騒がしい環境で寝ています。

新生児って寝る時間バラバラですよね?💦夜ようやく眠りにつくのが23時前なんです。
上の子は寝室で20時半には寝てますが、下の子は私と和室で寝てて電気は暗くしてますがテレビつけたり物音多めです。

コメント

マカロン

うちは大体決まった時間に寝てました。
過ごす環境にもよると思いますけど、赤ちゃんによると思います。

あ。

新生児期は、しっかり3時間おきに起きて授乳→寝るって感じだったので、ほぼ寝る時間は同じでした😊

5ヶ月くらいまでは上の子とは別の部屋で寝かせていて、
私と新生児の4番目だけ寝室で寝ていました!同じくテレビや生活音など、結構物音する中で寝ていました😊

バラバラでした!寝ないことも多かった気がします😹

はじめてのママリ🔰

上の子は新生児の頃からわりと睡眠リズム整っていた子だったので、だいたい同じ時間でしたが、下の子は寝かしつけても寝たり寝なかったりでバラバラです!
なのでその子によるのかなって思います🤔