コメント
おさる
その頃は混合で頻回に母乳15回前後はあげてました🤣わたしは母乳でいきたかったので、飲みが悪くならないようにミルクは40mlだけ足してました。今は落ち着いて6回前後です💡
おさる
そうです!母乳のあとに飲ませる。まだ欲しがってるようならまた母乳を吸わせる。ミルクは消化が悪いのでできるだけ3時間おきがいいです🍼1時間しないで欲しがったりするので、根気強くでめげそうに何回もなりました😅今は完全母乳でだいたい3時間おきで6回ほどでおちついてます!長くて6時間は寝てくれるようになりました😌💡でもおっぱいになれ哺乳瓶をくわえなくなったので、預けるときを考えて1日1回くらいはあげてたほうがよかったかな~と思ったりします!
長々と失礼しました🙇♀️
-
sasaki
ありがとうございます🙇♂️
もう1ヶ月なのに母乳が出なくてもそのようにして大丈夫でしょうか😣
3時間おきで6回、6時間も眠ってくれるなんて羨ましいです!- 11月18日
-
おさる
まだ大丈夫だと思います😊お風呂でマッサージしたり水分補給は心がけてました!わたしも1ヶ月すぎまでミルクたしてて、気持ちと体力に余裕ある時は母乳だけひたすら吸わせて頑張ってました💦少しずつミルクの回数減らして行けば大丈夫ですよ!落ち着いてきたのが、2ヶ月すぎからでした🤱不安ばかりですがお互いがんばりましょうね💃
- 11月18日
-
sasaki
ありがとうございます。
今はかなりミルク寄りなのでもう無理な気がしていました😢
おさるさんのお子さんは、授乳と授乳の間はすぐ眠りますか?
おさるさんは1日どのくらい眠れてましたか?😢
うちはミルクあげても寝付くまでに1時間半かかって、結局私の睡眠時間が1日30分とかなので、母乳の頻回授乳する人と変わらないし母乳頑張りたいんですが、睡眠不足だとなかなか母乳も出なくて😢- 11月18日
おさる
お母さんの睡眠時間30分はとてもつらいですね😰💦ご飯は食べれてますか?旦那さんとか少しでも頼れる人はいますか?
今は授乳後の寝落ちしたり、寝かしつけすれば遅くても30分くらいで寝てます。でもその頃はなかなか寝てくれないし、抱っこしたままだったり。ちょこちょこ寝で3、4時間は寝れてかと思います💡月齢上がるごとに変化があり楽になってくると思いますよ😌
-
sasaki
そうなんですね、ありがとうございます😊
里帰り中で、寝ようとしても色々呼ばれてタイミングが合わず💦
主人も週末しか来ないのでストレス溜まりまくりです(笑)
授乳後の寝落ち、羨ましいです😢寝落ちしてもげっぷさせると起きてしまうんですよね😱
私も母乳のあと40やってみます!- 11月18日
sasaki
ありがとうございます!
ミルク40というのは、3時間おきに40でしょうか?
混合のやり方が分かりません😢
今は母乳を6回で落ち着いてるのでしょうか??