コメント

まるまる
まずは一錠から始めたほうがいいですよ!緩やかな薬とはいえ、いきなりたくさん飲むと下痢します。出なければ一錠増やす、または、1日数回に分ける、などで調整できます。
慣れてくれば、1日何錠を何回飲むと一番しっくりくる!ってのがわかります。
私は今は飲まなくても良くなりましたが、1回一錠を朝、夕回飲んでちょうど良かったです。

AI.com
私もマグミッドで朝、昼、晩1錠づつでは出なかったですが、朝1錠寝る前2錠で朝に出てました。妊婦のときは便秘なりやすいですよね、、、あと、ヨーグルトにオリゴ糖入れて食べていました。
-
**まな**
お昼飲まずに夜2錠ってやりかたもあるんですね!
なるほど…
もともとヒドイ便秘で漢方飲んでたんですけど、
今は変に飲めないなと何も飲まないでいたら
肺を圧迫するまでになってしまい
困ってました(笑)
オリゴ糖やりたいんですけど
何かオススメありますか??
あまりお金かけれないので
安いのがあれば教えていただきたいです!- 1月16日

まよあせ
私も初めて処方された時は、用法どおり、毎食後2錠飲みました。
そしたら腹痛起こして下痢でした(´`:)
なので、色々調整して朝1、昼1、夜2で飲んだら、割と毎日出るようになりました!
それプラス、20〜30分のウォーキングしたら、完璧でした(笑)
しかし、里帰りした今は自宅安静中なので、ウォーキングできず、今まで通り薬飲んでも出ない時は、朝や昼を2錠にしたりして調節しています!!
早く自分に合う用法が見つかると良いですね(,,> <,,)♡
-
**まな**
割と夜2錠飲むって方多いんですね!
寝る前に多く飲むといいのかな…?
ウォーキングはダイエットも兼ねて
1日2時間近く歩いてます!笑
出ない日、出た日で分けるのいいですね!
やってみます!- 1月16日

まよあせ
それと薬剤師さんに、出ない時だけ飲むのではなく、少量ずつでもコンスタントに飲み続けた方が効果があるって言われました(^∀^)

かな♡
のんでます!
先生に朝、昼、晩のんで
下痢とかになっちゃったら昼、晩だけにするとか調整してやってー!って言われました(笑)
朝にコップ1杯のお水飲んだらいいらしいですよ!
全然効果ないので次の検診のときに無味無臭の水に水滴入れて飲む下痢があるらしいのですが
それ貰おうと思ってます😂

ぷにまな
元々便秘症です!繊維が多い食べ物や、さつまいもなどは余計に便つまるので
水分、ヨーグルト、おりご糖、バナナが私には効きました😃
マグラックスも飲んでますが私の場合は朝食後3錠の内服にしてから毎朝お通じが出るようになりました!腹痛もなく便意を催す感じで朝からうれしいです🙌
薬の錠数や飲み方は人それぞれ合う合わないあると思うのでご自分で試してみてどの飲み方がベストがしてみるといいと思いますよ!

naomama
私も妊娠してから、
すんごい便秘になりました(~Q~;)
マグミットを処方してもらってますが、
効果ゼロ。
この回答を読ませて頂いて、
2錠飲むのもアリなんだと分かりました。
ヨーグルト食べたり、
ゴボウ食べたりしてますが、
出る気配がなくて困ってたので。
便秘でお腹は張るし、
気持ち悪くなりますよね。
お互いお通じ良くなるよう、
気を付けながら頑張りましょう!!

退会ユーザー
マグミッドは下剤ではなくて、便を軟らかくするので即効性はないと思います(^_^;)
実際わたしがそうです!
わたしは1日3錠だとピーピーになるので、1日1.2錠を体調に合わせて飲んでます(^ ^)!
それでもたまーに「3日出てないなぁ」とかありますよ( ;´Д`)
妊婦さんでも飲めるお薬なので、強いものではないのは当然です>_<
時間はかかりますが、便が軟らかくなるのはわたし自身実感してるので、すこーし頑張って飲んでみてください!
ひどい便秘で出す時に硬くて時にもなりかけましたが、今は大丈夫です!

AI.com
朝にちょっと腸をゆるくして寝る前に強めにって感じで😊
処方は朝、昼、晩で1錠でしたが、量はかわらないし大丈夫とのことでした。
オリゴ糖は特に銘柄は決めていませんでしたが、ヨーグルトを無糖にしていました。じゃないと、糖分ばかりで太ってしまうから(^^;;
スーパーや薬局で売っていますしだいたい500〜1000円くらいだったかな?
とりあえず、私が使ってたオリゴ糖写メのせておきますね☆
**まな**
今のとこ毎食1錠ずつ飲んでます!
けど何も変化なくて…
便溜まりすぎて
肺まで圧迫されて苦しくて苦しくて(T_T)
野菜もゴボウ食べまくったり
青汁飲んだりしてるのに
なんでーーーって感じです(笑)
結構昼間抜く方多いんですね!
試行錯誤してみます!