子育て・グッズ チャイルドシートやジュニアシートに乗せる時、嫌がって暴れる子ども。どうやったらスムーズに乗せられるか悩んでいます。 チャイルドシートやジュニアシートに乗せる時、嫌なのか仰け反って暴れます。。。 おかげで、なかなかベルトをセットできなくて一苦労です💦 たまに機嫌よく乗ってくれる時もあるのですが、ほとんどのけぞります。 絵本やおもちゃを持たせればスムーズな時もありますが、半分以上はのけぞってしまいます。。。 どうやったらすんなり乗ってくれますか?😭 ジュニアシートに変えてもダメでした😭 最終更新:2018年11月18日 お気に入り 絵本 おもちゃ ジュニアシート チャイルドシート ピーのすけ コメント ♡♡♡♡♡ うちもそういう時期ありましたが、もう泣かれても我慢してもらうしかなかったです💦 2歳過ぎから大人しくなりました。 ジュニアシートは早すぎると思います。 11月18日 ピーのすけ 泣くだけなら良いのですが、仰け反るのでベルトを固定できなくて😭 あと、ジュニアシートは1歳からのものを使っています💦 2歳になるくらいまでは諦めるしかないんですかね😭😭 11月18日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・機能に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・時期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ピーのすけ
泣くだけなら良いのですが、仰け反るのでベルトを固定できなくて😭
あと、ジュニアシートは1歳からのものを使っています💦
2歳になるくらいまでは諦めるしかないんですかね😭😭