※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピー
子育て・グッズ

昨日40度近くの熱があったが、今日は37.3度まで下がった。病院で突発の可能性もあると言われたが、食欲が戻らず心配。他の病気の可能性は?

昨日40度近く熱がでたんですが今日は37.3度まで下がっています。
病院で2.3日は熱出ると思っててねって言われ突発の可能性もあると言われましたが突発だと高熱が3日くらい続くと聞いたことがあります。
うちの場合可能性は低いでしょうか?
昨日より元気にはなりましたが食欲が通常に戻りません。
ご飯大好きなので残すことはなかったんですが昨日と今日は毎食半分は残します。
何か他の病気の可能性はありますか?
初めての子育てで分からないことだらけで色々気になってしまいます💦

コメント

M

娘が11ヶ月で突発になりました!
ずっと高熱ではなく朝だけ少し下がって夜は上がったりもしてました!人によって違うみたいですよ😌突発の時下痢する子もいるみたいなので下痢は大丈夫ですか?!
ご飯大好きな娘も食べなかったです(T_T)熱性痙攣などもあるので夜上がったら冷やしたり場合によって解熱剤使ったりもいいかと思います!
小児科で熱が下がって発疹出たら来てとか言われましたか?!

• ピー

ピー

回答ありがとうございます!
    その子によって違うんですね。
    普段うんち硬い娘なんですが今日はちょっと柔らかかったです。
    今熱計ったら38.0度まで上がってました。
    突発出たらまた連れて来てって言われました!
    ___♡さんの娘さんは2.3日で食欲は戻りましたか?

• 11月18日
  • M

M

ずっと熱が出る子もいれば夜だけ高熱になったりする子もいると言われました(T_T)
    夜はどうしても上がりますよね😭
    私は発疹出た時電話してから行きました!突発だった場合移ることもあるらしく裏口から入りました💭
    1週間くらい戻らなかったです💦
    発疹出る前からのぐずりが半端なかったです!

• 11月18日
  • ピー

ピー

知識不足で色々教えていただき勉強になります。
    1週間も食欲戻らないのはかわいそうでしたね💦
    これからまた熱出たり突発でたりするか気をつけて様子見てみようと思います!
    ご丁寧にありがとうございました!

• 11月18日
  • M

M

いえいえ!
    看病するままさんも大変だと思いますが頑張ってください😭💕
    発疹出る前からずっとこの世の終わりのようなぐずりもあるので、、☁°
    早く良くなりますように⭐️

• 11月18日