※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーこ☺︎
子育て・グッズ

生後2ヶ月の赤ちゃんの頭の形が気になります。良い枕があれば教えてください。向きグセが心配です。

生後2ヶ月になる女の子のママです!
向きグセがあり頭の形がかなりイビツですが良い枕があれば教えていただきたいです!!イビツ治るのか本当心配です(≧∇≦)

コメント

☻ビーンズママ☻

私の経験ですが、息子が吸引で産まれたのでとんがり頭でした。そのあとは後頭部真っ平ら(笑)長沢くんになりそうでしたが、ちゃんと治りましたよ(。・w・。 ) 正直枕はあまり関係ないかなと思います。息子は寝相も悪かったのでいっつも枕どっか行っちゃってたし(`L_` )寝返り出来るようになると自然に良くなりましたよ☆

しょーか

2人とも左向きで、形がいびつになってますが、頭は自然と丸の形になると先生が言ってたので、私は何もしてません(*´ー`*)
3才の上の子ももう丸の形ですし、髪の毛が伸びてるのでわかりづらいのでそんなに気にしてません\(◡̈)/♥︎

みっき

おはようございます。
うちも向き癖があってそのたびに直してました。
でも旦那さんがネットで『ジェルトロン ベビーまくら』っていうのを見つけて購入しました。
使ってみたら結構上を向いて寝るようになったと思います。
あたし的には購入して(くれて)よかったです♪
参考になれば…

マリマリマーリー

うちも向きグセあります!
右しか向きません…
寝るのも右向き。
産まれた時は綺麗な形だった頭も片側がヘコんだようになってます 笑
一ヶ月検診で小児科の先生に聞いたところ、成長と共に目立たなくなるよとの事でした。
もし気になるようならドーナツまくらや、背中に丸めたタオルをあてて違う向きにしてみてとの事でした(^^)

うぶ

うちも向きグセありました!
頭の形もイビツでしたが、自分で頭動かすようになったらいつのまにかなおって、頭の形も気にならなくなりましたよ(^ ^)

先生にはタオル置いてあげてと言われて一応やったのですが、結局いつもの方向いてしまって全然ダメでした!笑

それ以外は特に何もしませんでした(^^;;