2ヶ月の赤ちゃんが外出時に泣いて困っています。授乳が苦手で、車で授乳しても泣き止まず、外出がストレスになっています。外出が楽しくなる日は来るでしょうか…
生後2ヶ月の女の子を育てています。外出すると必ずと言っていいほど泣いてしまいます。外出先での授乳が嫌なので、授乳してすぐ車乗ってでていくんですが、車乗って少ししたら泣き始め、ギャン泣きしてしまいます。買い物するお店についてもギャン泣きしてるので仕方なく車で授乳させて落ち着いてからお店にいきます。それでもそのあとも泣くことがあります。もう外出が億劫になってしまって最近は引きこもってばかりです…😓いつか外出がすきになるときは来るのでしょうか……
- 月(6歳)
コメント
退会ユーザー
まだまだ月齢が低いですから、泣いて当然だと思います✨
良い子にできるのは、周りに興味を持ち始めた生後半年位からかなと思います😊それでもぐずる時はぐずりますしね😊💦
退会ユーザー
うちもそんなでしたよー!
泣く、泣く、泣く、のオンパレードで気狂いました笑
でもやっぱり赤ちゃんだからね😅
仕方ないですけど一緒にいるママは
はぁ…ってなったりしますよね💧
うちのは今は朝9時にはすでに外行きたくてソワソワしてこーえん⁉️こーえん⁉️って聞いてくるくらい外好きです。
でも結構家の中いるほうが好きな子もいるし一概には言えませんが…
2、3年後今よりはまだスムーズに外に出られる日が来ると思いますよ✨
-
月
やはりまだ2ヶ月だからというのがあるんですね😅
今は焦らずちょっとずつ外出に慣れていけるように頑張りたいと思います!ありがとうございます!- 11月19日
月
そーですよね😅
6ヶ月ですか!
それまでは無理せず焦らず外出を楽しみたいと思います!ありがとうございます!!!