※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぺっちゃん
子育て・グッズ

妊娠中にベビーフードを買いだめする経験ありますか?消費期限が長いものを半額セールで買い置きする際、赤ちゃんの好みやアレルギー、トラブルを考慮して購入するか悩んでいます。譲るか捨てるか、どちらが良い選択でしょうか?🤔

出産前からベビーフードを買いだめしていた経験のある方いますか?

ベビーフードって物によっては消費期限が1年以上のものもありますよね?
1年に何度かどこのお店も一度はベビーフードが半額になるセールをやっていると思いますが、予定日間近の妊婦さんだともう半年後の離乳食のことを考えてセールを狙ってベビーフード(5.7ヶ月からのもの)を買いだめ・買い置きしていたりしますか?

赤ちゃんによって好みがあったり、まさかのアレルギーが多々発見されたり、出産間近で何かしらのトラブルがあり死産となった...とか考えたくはないのですが、食べさせられなかった時のことも考えて半額になっていてもスルーしますか?
食べさせられなかった場合知人に譲るかフリマに出せばいいからとりあえず買う!とポジティブに考える方もいると思いますが、どちらがより良い選択でしょうか?🤔💭
ご意見お聞かせください!

ベビーフード BF 離乳食

コメント

ひなり

私は買ってました(^ω^)
特に粉末お粥のもとはかなり重宝しました♥長持ちするし☺

あやぴょん

友達に離乳食タワーを作ってあげました!
おかゆならよっぽどアレルギー出ないだろうと米系のものを中心にしました。生まれた子にはアレルギーもなくちゃんと消費されたみたいです!!

買ってないです。
初めてなのでよく分からなかったのもありますが、二人目も買う予定ないです。
特に五ヶ月はベビーフードほぼ使わないと思いますよー!🙌
買うなら7ヶ月〜かなあ?とは思いますが、赤ちゃんの好みもあるので何とも言えないです💦

あいふく

賞味期限みて買っときます!
むしろ今も買ってます🤗🌟
料理下手くそだし
楽したいときに便利だけど
高かったりするので😭

ぴっぴ

買いませんね😅
そーゆー人まわりにはいません。

上の子もほとんどBfつかったことないです!

ると

私はスルーでした😂
考えたくないですが、死産とかすごく怖がってたので…😂
産まれてからすぐ必要なもの以外は何も買いませんでした( ;∀;)

くろーばー

私は上の子も下の子も買ってないです。
離乳食を全てベビーフードでするなら買い置きするかもしれませんが、おっしゃる通り、またセールはやりますし、上の子も結局そんなに頻繁に食べさせなかったので、消費期限が1年あると言っても、食べる時に少しでも新しいものの方がいいなと思うからです。

死産は考えたくないので考えてませんが、アレルギーは考えます。
上の子もアレルギー出ましたし、食べさせられなかったときに、期限の近付いてるものを譲ったりするのも相手に申し訳ないと思うので買わないです。

いる

私は買わないですね😅😅

いくら賞味期限が長くてもなんか
気持ち的に新しいのを食べさせてあげたい😊😊

アレルギーや
生活環境で自分で作ることになったら、
ベビーフード使わないし😅😅

♡♡♡♡♡

私も産前に買うことはしなかったし、周りにもそういう人はいません。
そもそも産前にベビーフード買うっていう頭が無かったです。

基本的に手作りしますし、量を食べるようになって作るの大変!ってなってくる離乳食後期にたまーにだけ使ってました。
最初から売ってるベビーフードばかり食べさせるって考えもないですね。