コメント
ぬーん
旅行や遠出は赤ちゃんが赤ちゃんが動き出す前がいいですよ*\(^o^)/*ハイハイとかし出したらゆっくり食事などできないです(´・ ・`)今の時期が1番いいと思います!
マギー🎵
いつの時期でも初めてなら大変かもしれません。
でも今振り返ると離乳食が始まる前が一番楽だったかもしれません。
ミルク&母乳さえあれば問題がない状態なので。
ただまだ寒いので、風邪ひかないように気をつけて下さいね~🎵
-
あしゅやん
たしかにそうですね!
体調まで気遣ってくださりありがとうございます。マギーさんも4ヶ月くらいのころでかけましたか?- 1月16日
-
マギー🎵
あたしはだいたい車移動で日帰りがほとんどでしたね。
初めて泊まりの旅行は、10カ月の頃でした。- 1月16日
-
あしゅやん
日帰りだとまだ安心ですよね!泊まりなので、迷ってました(−_−;)
- 1月16日
sayo.i
三ヶ月で友人の結婚式があり、青森から東京に行きました!双子のため、旦那にも同行してもらいました。
抱っこ紐で行きましたが、やっぱりキツかったです😣一人のようですので、折り畳めるベビーカーとかあれば楽だと思います❗
新幹線には多目的室があり、車掌さんに言って授乳に使用しました。おむつ替えも楽でした!
調乳や授乳ができる場所が意外に多くて良かったです‼調べてから行くといいと思います!
インフルエンザ流行ってきましたから、気をつけて行ってくださいね‼
-
あしゅやん
双子ちゃん⭐️そうですね!調べてからいこうと思います⭐️
- 1月16日
KANA125
この前の年末年始に、旦那の実家へ行きました。東京ー岡山を飛行機で。子どもは生後4ヶ月です。
離着陸のときに授乳すれば大丈夫です!こちらも緊張しましたが、いざ乗ってしまえば何とかなりますよ^ ^
-
あしゅやん
力つよいお言葉に安心しました。ありがとうございます
- 1月16日
食欲
うちは4ヶ月の時に関東から四国に車で行きましたよ(#^.^#)
5ヶ月の時は飛行機で九州、最近は東北に温泉旅行にも行きました!
むしろ離乳食始まる前の4ヶ月、5ヶ月の今が楽ですよ!
母乳でしたらいつでもどこでも授乳できますしね。
交通手段は何ですか?
うちは車、飛行機、新幹線など乗りましたが特に大変ではなかったですよ!!
意外に大丈夫です*\(^o^)/*
-
あしゅやん
ありがとうございます!いろいろ行かれてるのですね。今のうちですね♫ありがとうございます
- 1月16日
ナマハゲ
年末年始、旦那の実家へ電車と車で片道四時間行きましたが、意外と大丈夫でした。
こまめに休憩していきました。
私は新幹線の座席で熱湯と湯冷ましを持っていってミルクの調乳しちゃいました。
途中駅や、乗り物の休憩室や多目的トイレなどチェックしていくと良いと思います。
ぱんぱーす
そろそろ5ヶ月になる娘がいますが、来週沖縄に孫みせにいきますよ♪
あしゅやん
そうなんですね!大変なのは授乳くらいですか?
ぬーん
そうですね(´・ ・`)大変なの授乳ですね!
あしゅやん
場所と時間を気にしないといけませんもんね。ありがとうございます