生後2ヶ月の赤ちゃんがミルクを飲んで1時間以内に泣き出すことが多いです。ミルク130mlを飲ませていても、お腹が空いている可能性があります。体重は約6キロです。
ミルク飲んで1時間たらずで泣き出して欲しがる事ありますか⁇
もうすぐ生後2ヶ月になるのですが、うちはしょっちゅうあります💦うちの子おかしいのでしょうか?😖💨
母乳だけなら消化も早いし納得できますが、ミルクって腹持ちいいですよね⁇😢
抱っこで寝かせつけようとしても寝ませんし泣き出します😅ゲップは出ても出なくても一緒です😫
旦那や義母も最初はお腹を空かせて泣いてるんじゃないだろと言ってたんですが、おっぱいや哺乳瓶への食いつきがすごくてやっぱりお腹すかせてるのかも😂と言われました!
ママリを見てても2時間で泣き出すとか見て2時間も泣かないなんてすごい!て思ってしまいます😂
ちなみにミルクは130ml飲ませてます‼︎
体重は約6キロです😱
- ゆき🐰(6歳)
コメント

mii
私は完母ですが同じように悩んだ時があります!
お腹いっぱいで苦しくて泣いてる時があるみたいですよ!
吸いつくのは癖みたいです!
ある程度飲ませてやめたら泣かなくなりました!
そしてお腹いっぱいのときに吸いつく癖がなくなりました!
母乳の話なのであまり役に立たない回答ですみません😭

▶6人の怪獣
赤ちゃんは反射で吸うって助産師に言われましたよ😅(笑)
-
ゆき🐰
コメントありがとうございます😊
泣いてない時に口をつついてもあまり反応しないので食いつきがいい時はお腹空いてると思ってしまいます😅- 11月18日
-
▶6人の怪獣
口付近をつついて反応はみんなあることだから当てにならないよ!って散々言われました💔(笑)
でも1時間ではお腹空かないんじゃないかな?と思います😣- 11月18日
-
ゆき🐰
当てにならないんですね😫
ですよね‼︎1時間ではお腹すかないだろって思いながらも空いてそうに泣くのでおかしいなって思ってます😱- 11月19日

ゆかり
ミルクは3時間空けるって言いますが泣かれると足りないのかなとか思っちゃいますよね😱💦
縦抱きとかであやしてみてはどうでしょうか🤔
うちの子も横抱きよりも縦抱きのほうが落ち着くみたいでとりあえず泣いたら縦抱きしてあやしてるといつの間にか寝ます😳💞
-
ゆき🐰
うちも縦抱っこの方が好きみたいで抱っこひもで散歩行くと寝る事が多いですが、家だとあまり寝てくれませんしグズグズ言います😭💨- 11月18日

ろこん
ウチの子は2カ月と9日で、体重6キロ、授乳回数6回で160cc飲みます🍼
授乳回数何回ですか😊❓
体重からすると、もしかしたら足りないのかもしれないですね😉
あと、ゲップ以外にも、お腹はって苦しいとか、鼻が詰まってるとか、暑い寒いでも泣きますよね
-
ゆき🐰
授乳回数はいつもバラバラなんです😰夜は5.6時間とか空くんですが、昼間はしょっちゅう泣いてます😖
授乳回数6回ってことは4時間空くんですよね😳その間に泣くことってあまりないですか⁇- 11月18日
-
ろこん
泣きます泣きます😂赤ちゃんは泣くのが仕事なんで、お腹空いた以外でも泣きますよ〜❣️
- 11月18日
-
ゆき🐰
泣きますよね😭他に思い当たることをしてみますがずっとグズグズか泣きます😖💨ミルクをあげると泣き止むのでミルクかなーって思ってしまいます😰
- 11月18日
-
ろこん
何しても泣き止まない時もありますよ〜❣️
寝グズや甘えたいだけとか、泣きたいだけとか、嬉しくても泣くらしいですし、、ミルクあげたら何でもとりあえずは泣き止むと思いますが、3時間空けないと胃に負担かかりますよ😵- 11月18日
-
ゆき🐰
嬉しくても泣くんですね😳‼︎
3時間は開けるように頑張ります😢- 11月19日

❤︎
体重、6キロあるなら160ml飲むと思いますよ!!
ウチはもう6キロちょいですが180ml飲みます。
いつも常に抱っこしてないと寝ずに泣いて大変でしたがミルクの量ガンと増やしてあげたら最近は長い時では7時間寝てくれるようになりました!!
-
ゆき🐰
長い時で7時間も寝てくれるんですか⁉︎😳すごいですね‼︎
180mlでも寝なくて開かない時とかありますか⁇- 11月18日
-
❤︎
180ml飲む様になったのは夜中の授乳なので飲み終わる頃には完全に眠りについてくれてます!!
そのまま朝まで7時間程寝てくれるのですが昼間などは70mlだけ飲んで舌で押し返してくる時もあります。
その時によって飲む量はバラバラで、眠いのに寝れないよー😭って時はずっと泣いてるので家の中でも抱っこ紐して寝かしつけてます。
抱っこ紐するとコロッと寝る子なので助かってます。- 11月18日
-
ゆき🐰
家の中で抱っこ紐して寝てくれるんですね‼︎やったことないのでうちも試してみます😃
ちょっとしか飲まない時ってすぐに欲しがったりしませんか⁇- 11月19日
-
❤︎
あります!!
さっき飲んだよ?って事ありますが夜はしっかり飲んで7時間もぐっすり寝てくれてるので、それだけでも助かってます。- 11月19日

まぁ
うちの娘はは2ヶ月ですが
5キロで140〜160を1日6回飲んでます…もしかすると1回の量が足りないから回数欲しがるとかですかね?
-
ゆき🐰
一度量を増やして様子を見てみます😖‼︎- 11月19日
ゆき🐰
お腹いっぱいで泣いてることもあるんですね😅💦
見極めるの難しいですね😱💦