※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーち
妊娠・出産

おりものと尿の色が気になります。尿の色は濃いけれど問題なし。おりものが黄色っぽくて量も多いです。みなさんはどうでしょうか?

おりもの、尿の色について。こんにちは!おりものが、黄色っぽくて気になります。陰部のかゆみもありません。尿の色も、妊娠初期の頃からオレンジ色のような濃い色で、検診の時に相談していますが蛋白や糖は出ていないので大丈夫とのことでした。尿の色はともかく、おりものの色は心配です。量も多いような…みなさんはどうですか?

コメント

あーちゃん

なにかで言ってたのですが
水分不足になると
尿の色は黄色になるようです。
水分とられてますか?不足してませんか?(>_<)

• ちーち

ちーち

回答ありがとうございます^_^毎日必ず600ミリリットルのペットボトルの麦茶と、白湯コップ2杯くらい、お茶も飲んでいるので足りなくはないと思っているのですが…みなさん気をつけて飲んでいるんですかね?(*´Д`*)これからもちょこちょこ飲みしてみます(^_^)

• 11月20日
  • あーちゃん

あーちゃん

なんなんでしょうね?

妊婦は、脱水症状なりやすいみたいなので水分はちょくちょくとったほうがいいですね変わらず♥

• 11月20日