※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

今日の朝、息子と3人で出かける予定だったんですが、まだ布団でゴロゴロ…

今日の朝、息子と3人で出かける予定だったんですが、まだ布団でゴロゴロしてる旦那。
ほんとだったらもうこの時間には帰ってきてる予定でした。
あと15分とか10分とか言って結局2〜3時間待たされて。
息子のお昼ごはんまでには帰ってきたかったのに、結局ご飯食べさせて行かないといけなくなったし。
なんでこんなにうちの旦那はダラけてるんですかね💦
昨日だって一日中寝室でYouTube見ながら寝るの繰り返し。
腰が痛いから横になってていい?って言われたから何も文句言わなかったけど、私も出産するまで腰痛なんて無縁だったのに常に痛いの我慢して、息子がぐずれば抱っこして、家事だって毎日してるのに!
来年私が仕事始めてこのまま変わらなかったらブチギレそうです!
こんなにYouTubeに依存してる旦那見てるとYouTubeなくなればいいって思ってしまいます。
こんな旦那うちだけなんですかね😭

コメント

私ならこの時点でブチギレそうです😅😅💦

• ママリ

ママリ

その時点でブチギレてるんですけどね💦

• 11月18日
とーま

うちはちょっと違いますが、今日はユニクロやバースデーに買い物に行きたいと一昨日から言ってて、そのために朝から洗濯して掃除もして出る準備したのに、出るぐらいの時間になってからお義母さんから電話で、「今日は家にいる?」って。
今日は買い物に行くからと言ってくれると思っていたら、「うん、いるよ」と。この時点で私は、は?😧って感じで。
「じゃあ野菜とか思っていくから、お昼ご飯食べに行こう」って。
いや、意味分からんと。
なんで何日も前から買い物に行くと言っていた日に、しかも連休じゃないたった1日だけの休みの日に、べつに会いたくもないお義母さんとランチなの?
私の休みなんてなんとも思ってないんですよね。
私の方が休み少ないのに。
腹が立ちます。
普段も同じ休みのときは、娘は私に任せっきりで自分はYouTubeです。
ほんとにYouTubeなくなればいいのに。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    いるけど今から出かけるって
    言うのが普通ですよね💦
    共働きだと余計に腹が立ちますよね。
    ちょっと息子見ててって言っても
    YouTube見てるから、息子は私の方に来るから頼んだ意味がなくてイライラします!

• 11月18日
さより

ys☆さんも、とーまさんも息子さんを預けてお出かけしちゃって良かったんじゃないですか?

時間には限りあるんだから、こなすことこなさないと支障が出るんだよ!何をやったらいいか分かんなかったり、やりたくなかったりするなら、こっちはこっちで動くからな!と。

• ママリ

ママリ

預けるって旦那にってことですか?

• 11月18日
  • さより

さより

旦那さんにです。お子さんのご飯関係は、食べられないとお子さんがかわいそうなので準備したほうが良いかもしれませんが…。

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

旦那は子供と2人でお留守番できないんですよね
    私がいなくなると大泣きするので
    もちろんご飯食べさせて出かけましたが💦

• 11月18日
  • さより

さより

そうなんですね💦旦那さんに育児の苦労を味わってもらいたいけど、子どもがかわいそうになるのは避けたいですよね…。なんか、悔しいですね😭

• 11月18日
  • ママリ

ママリ

それに子供の洋服とかおもちゃを
    買いに行く予定だったんですよね。
    寝かしつけも今まで一度も
    したことないんです。
    言ってもしないから諦めてはいるんですが、一緒に生活してるとイライラしてしまうんです💦
    それ以外はいい人なんですけどね

• 11月18日
  • さより

さより

子どものおもちゃなどは旦那さんと一緒に買いたいですよね💦
    ys☆さんが仕事はじまったら、どこれまで出来ていたことがどうしても出来なくなることが増えると思うので、事前に旦那さんに刷り込んでおくことは大事ですね…。

• 11月18日
きき

うちも似たような感じですよ〜
娘とお出かけ頼んでも自分の用事優先で早く帰ってくるといいながら結局遅い。
昨日がそうでした。
その前の日は仕事が休みになり、何するのかと思えば昼ごはん食べて一人部屋にこもり夕方まで爆睡。
そして昨日さすがにラインでキレました。
そしたらさっき起きてきてとんかつ食べに行こう。って。
妊娠中にとんかつ食べに行こう行こうと言うくせに行かず。新生児いるのに?? 
んでミルクをあげたばっかりなら次あげてから行こう。っては?昼ごはん何時になるの?
嫁の機嫌が悪いから機嫌取りに考えたんだと思いますが、結局自己満で腹立つます。クソ旦那過ぎて笑えます。

• ママリ

ママリ

ほんとに旦那って子供産まれても
    自分中心ですよね

• 11月18日
恐竜

うちの旦那もそんな事あります😅
次の日があるのに夜遅くまで携帯でゲームやYouTubeしてるので「起きれなくなるよ」と言っているのに、寝ず...
結局朝はギリギリみたいに...💦

朝はあんまりグダグダしていると、「朝から悪いけど、今日出かけるの?!出かけないの?!わからないと何にもできないから、それだけ教えて!」と言います。

基本は自分本意で動いてますよね…上手く掌で転がしたいものです😀