コメント

あゆっぺ
手でもいいし、搾乳器でもいいし、少し絞ってあげればいいと思います😄

はる
わたしもガチガチに張るタイプなんでよく飲まない時間帯は、手で少し絞って捨ててました😊
絞りすぎると余計張るので少し楽になるくらいがちょうどいいですよ!
-
ママリ
ありがとうございます🙇❤️
なるほど👀!!絞りすぎたら余計に張ると聞いたことがありので、やらずにいました( ;∀;)💦ほどほどにしてみます!!- 11月18日
-
はる
張ると痛くて辛いですよね💦
飲む量が増えてくればおっぱいもガチガチには張らなくなってくると思うので、それまで頑張ってください☺️
あとは搾乳器もあると便利ですよ🎵- 11月18日

はせっち
しっかり母乳作られてるなら10分ずつでいいと思います☺︎
まだ小さくて吸ってたら疲れて寝しまいますね💦
すぐ痛くなるのでしたら、搾乳してあげると良いですが搾乳しすぎるとまた更に母乳を作ってしまうので少しずつで良いと思います!
-
ママリ
10分ずつにしてみます!(;ω;`*)
乳首を外して、反対側を飲んでもらおうとしたらもう寝ます(笑)
わかりました!😊アドバイスありがとうございます😭💓- 11月18日
-
はせっち
しっかり吸えるようになるまではあるあるです笑。
どんだけ起こしても起きませんし笑。
そんな時は次授乳する時は吸わせてない方から飲ませたりしたら良いと思います☺︎- 11月18日

ひめめ
こちょこちょしながら起こして飲ませてました!笑
-
ママリ
わかりました!!\(^o^)/
やってみて起きなかったら諦めます😱(笑)- 11月18日
ママリ
やっぱり少し絞った方がいいですね😭❗️搾乳器買おうか迷ってたので、買おうと思います!!