※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
子育て・グッズ

宮城野区若林区でオススメの小児科を教えてください。新田のこどもクリニックの先生と合わないので、愛想がよくて優しい先生がいるクリニックがほしいです。

仙台市 宮城野区に住んでます。

ママさん達に聞きたいのですが 宮城野区 若林区あたりで
オススメの小児科ありますか?😅

生後4ヶ月の娘がいるのですが、新田にあるこどもクリニックの先生があまり愛想がないので私とは合わなくて、、😅愛想がよくて優しい先生がいるこどもクリニックがあったら教えてください❣️

コメント

M

若林区のたかやなぎこども医院が娘のかかりつけです😌
市立病院から来た先生で丁寧ですし看護婦さんもみんな優しくて私はいいと思います!
完全予約制で待つこともありますが私は苦になりません😭
14時からは予防接種や検診の時間で診察とわかれてるのでありがたいです!( ˶˙ᵕ˙˶ )
参考になればと思いコメントさせていただきました!

• mi

mi

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    娘が咳していたり風邪症状がでていて、ミルクも飲みムラがすごくて体重がちゃんと増えてるのか心配で、、、

ちゃんと話を聞いてくれる優しい先生探していました😅

• 11月18日
  • M

M

そうだったんですね😭
    体重のことなど先生も看護婦さんも色々聞いてもらえると思います!

親身になって聞いてくれるのでいいと思います✲゚.*待つこともありますが、、
    質問しても丁寧に答えてくれますしおすすめです⭐️

• 11月18日
  • mi

mi

そうなんですね🤩
    教えてくださりありがとうございます!

• 11月18日
がちゃ

宮城野区福室にあるせきこどもクリニックは先生も優しく丁寧で、スタッフさんも良い人たちばかりでしたよ〜😃

わたしもたかやなぎこども医院オススメです☺️スタッフさん優しいし、先生もとっても穏やかでいい先生です✨

• mi

mi

コメントありがとうございます〜🧜‍♀️
    気になってネットで調べてみたら発達相談とかも聞いてくれると書いてあったので、いってみようかなと思いました❣️予約は電話でですよね?

• 11月18日

退会ユーザー

予約は朝8時から専用受付番号にかけて予約です☺️結構繋がりにくいけど、根気よくかけると繋がります💕
    miさん同じ月齢ですね😍

• 11月18日
  • mi

mi

そうなんですね!
    あした電話してみます!❣️
    あ!そうですね♥同じです!
    私は女の子ママです♥

• 11月18日
Flamingo🦩

上の方同様、せきこどもクリニックさんオススメです🏥
みなさんとても優しくてお話ししやすいですし予防接種とかするようでしたら、計画も立ててくれるので助かります☺️⭐︎