※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

最近動くとお腹張りやすく、この前ハリが強く様子見で一泊入院しました…

最近動くとお腹張りやすく、この前ハリが強く様子見で一泊入院しました。
明後日再度受診して今後の産休までの働き方とか相談になったのですが、介護職ってのもありカー母性健康管理カード?を書いてもらって早めに休みに入ろうか迷ってます。

仕事に行けば配慮はしてもらえるのですが、気を使ったり結局動かないと行けなくなる気がして。
介護職の人はカード書いて早めに休みに入る人が多いと先生から聞きました。なので、傷病手当申請しながら休みに入るのも赤ちゃん守るためにもいいのかなって思ったりもしつつ、仕事場に迷惑かけちゃうよなって気持ちもいろいろあり、頭がこんがらがってます🌀

皆さん体験談とかありますか?
アドバイスとかあったら教えてください😮‍💨

コメント

はじめてのママリ🔰

介護ではないですが、福祉職公務員で、はやめにお休み頂くことになりました。すごくハードな仕事で緊急事案がたくさん起きては動かないといけず体調が持ちませんでした。母性健康管理カードだと期間が短くなると言われたので診断書提出しました。