※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ホヌ
子育て・グッズ

赤ちゃんの寝かしつけに悩んでいます。添い乳で寝ているけど、普通に寝かしつける方法を知りたいです。添い乳から普通に寝るようになった経験のある方、アドバイスをください。

皆さん寝かしつけはどーしていますか?
ウチは4か月になる女の子なんですが、毎日添い乳で寝ています!抱っこで寝てもベッドに置くとしばらく寝るのですが、すぐにおっぱいを探します。このままずっと添い乳なのかと思うと大変だなと思っています。何かいい寝かし方ありますか?添い乳から普通に寝るようになった方はいませんか?

コメント

ママ4なおちゃんまん

何度か泣かせっぱなしにすることで、赤ちゃんの頭もおっぱいがなくても安心、に、変わっていくかもしれないと思いました(^_−)−☆

毎日お疲れ様です!

ご参考まで…

• ホヌ

ホヌ

マンションなので隣が気になり泣かせっぱなしにするのが申し訳なくて(´・_・`)本当は、その方が一人で寝てくれるんですよね>_<

ありがとうございます!
    お疲れ様の言葉が染みます。

• 1月16日
  • ママ4なおちゃんまん

ママ4なおちゃんまん

一人目は同じ様に悩んでいましたが、二人目以降は退院してきたその日からポンっとおいても寝てるし、物音でも起きませんでした。
    何の違いかはわかりませんが、産まれたときからの、その子にとっての習慣なので、その習慣を変えるには時間はかかるかもしれませんね。

私が愛用していたのは授乳クッションでした。授乳クッションの真ん中にスッポリと寝かせると寝ないにしても機嫌良くしていました。

一人目は本当にわからないことだらけでイライラしていました(;_;)

子どもと共にBIGに成長できると思います(^^)一緒に頑張りましょう〜

• 1月16日
やーちゃん❤️

よくないかなぁと思うながらも、おしゃぶりを使って寝かしつけています😥

• ホヌ

ホヌ

おしゃぶり試したらオエってなり、新しい違う形を買ってもオエってなりました!哺乳瓶の乳首なら吸うんですが、5分くらい経つと泣きます。笑

• 1月16日