※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
子育て・グッズ

授乳中のにんにくは大丈夫ですか?お漬物のにんにくが心配で、母乳の味や赤ちゃんの様子が気になります。カレーを食べると娘が夜泣きするので。

授乳中のにんにくって大丈夫ですか??
お漬物のにんにく食べたいけど
母乳まずくなったりしないか心配です🙀
カレー食べた日は娘が必ず夜泣きギャン泣きするので💦

コメント

メレンゲ

匂い強いものは絶対大丈夫とは言えないかもです😢カレーは香辛料なんでしょうけどね…量と頻度で調整かと思います😭

• おもち

おもち

にんにくチューブとかはよく使うけど漬物はダイレクトに粒だしやっぱ微妙ですよへ💦

• 11月18日
nakigank^^

適度じゃないんですかね💦
普通に食べてました😅
けど食べ過ぎには気をつけてます!

• おもち

おもち

食べてても赤ちゃん嫌がったりしませんか??
    にんにくは母乳の出もよくなるみたいに書いてたけど、匂いが。。ってなります💦

• 11月18日
  • nakigank^^

nakigank^^

ん〜〜吸い付き悪かったのかもしれませんが、かなり気になった!ってことはなかったです💦
    私はにんにくにゆかりのふりかけみたいなのがかかってるのが好きで一時毎日2粒食べてましたが、食べたせいで吸い付き悪いな〜〜って思ったことないので、たぶんたまたまな気がしますが。。

• 11月18日
しましま

私はなに食べても大丈夫だったのですが、人に聞くと味が変わるのか駄目、という人もいて、難しいですね。個人差があるので、試してみないとわからないかも😅

• おもち

おもち

カレーがダメだったので怯えてます💦
    にんにくチューブとかはよく使うので特に問題はないけど、粒になると臭いも強くなるなぁけど食べたい!ってなってます💦
    人それぞれですよね🙀

• 11月18日
  • しましま

しましま

大丈夫だといいですね。
    母親の体質なのか、子供の 味覚の問題なのか…

• 11月18日