※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MI_mama
雑談・つぶやき

今日の検診で「いつ産まれても大丈夫ですよ」と言われたけど、今産まれ…

今日の検診で「いつ産まれても大丈夫ですよ」と言われたけど、今産まれたら早産扱いなんだけど⸜( ⌓̈ )⸝
内診受けたせいか分からないけど、前駆陣痛?みたいな痛みにやられてる😭😭
痛み+下痢+ベビちゃん元気だし、色々痛い😭
こんなので嫌気がさしているのに本陣痛耐えれるのかな😭😭😭

コメント

ゆったんまま

わたしも36wでいつ産まれても大丈夫っていわれて、
え、正産期じゃないけどなんで。って思いました!けどお医者さんがそういうならそうなんだな!という感じで深く考えませんでした笑

産まれるまでも産んでからも痛いですし
もちろん産む時が1番痛いですが
痛いのはそのときだけです!
わたし痛みに弱くて、産むのほんとーに怖かったけど、
そんなわたしでもなんとかなったんだから大丈夫ですよ♪
元気なあかちゃん産んでくださいね(*^^*)❤︎

• MI_mama

MI_mama

コメントありがとうございますm(__)m
    すでに我が子は2800あります(°_°)
    大きくなりすぎても母子ともにキツイですもんね(´・_・`)
    痛みに弱いの私もです((.;゚;:Д:;゚;.))
    温かいお言葉ありがとうございます!頑張ります❤️

• 1月16日

あと少しなんですね✨
予定日自体が予定でしかなく定かではないので、赤ちゃんが相当小さくない限りは先生からもgoって言われてるし36週なら全然大丈夫ですよ(´∀`*)
うちの子も早くに産まれたけどすくすく育ってます💡
ドキドキですね( ᵘ ᵕ ᵘ ⁎)💕

頑張ってください💪

• MI_mama

MI_mama

早く会いたい気持ちは山々なのですが、痛みに耐えれるかどうか😭
    世の中のお母さん本当に尊敬します😭❤️

• 1月16日
かおまる子

私もすでに同じこと言われてます!
早産にはなるけど赤ちゃんの身体の機能としては成熟してるしいつ産まれても問題ないよ、障害の心配はないよ、と言う意味だと思います(′ᴗ‵)

• MI_mama

MI_mama

知り合いが36週で産んでて、予防接種の問診票などで早産に丸をつけるのが凹むと言っていたので気になりました(´・_・`)
    お互いもうすぐですね❗️
    すでに2800あるのでなるべく早く出産したいのですが怖いです😭

• 1月16日
  • かおまる子

かおまる子

2800あって羨ましいです(*ฅ́˘ฅ̀*)
    まだ2200なのでせめて早く産まれても2500は欲しいですね!
    私は切迫早産で28wから入院してるのでもう障害の心配がない週数まで育ってくれたから早産になってしまっても無事に産まれてくれたら十分嬉しいです!
    出産怖いですよね(>_<)もう少しだと思うと心の準備が出来てません〜〜。

• 1月16日
  • MI_mama

MI_mama

1週間で300g増えてました(°_°)
    ずっと平均より大きめなベビ太郎です👶w
    2500はないと保育器に入っちゃいますもんね(>_<)
    切迫で入院されているのですね(´・_・`)
    産まれている赤ちゃんの泣き声とか聞こえるんじゃないんですか(^^)?💕
    私は心の準備は多分、陣痛きても出来なさそうです((.;゚;:Д:;゚;.))w

• 1月16日
  • かおまる子

かおまる子

すごい成長ですね⁽⁽٩(๑˃̶͈̀▽ ˂̶͈́)۶⁾⁾
    病院で新生児見ますけど可愛すぎですー!他人の赤ちゃんでもメロメロなので我が子はかなりの親バカになりそうで自分でも心配です(笑)

怖いけどもう陣痛来ちゃったら痛みでそれどころじゃなくなるのかな?とおもいます(>_<)
    赤ちゃん楽しみですね♡

• 1月16日
  • MI_mama

MI_mama

毎回毎回検診の時にどのくらい増えているのか緊張します((.;゚;:Д:;゚;.))w
    そうですよね!他人の子とはいえ新生児可愛すぎますよね❤️
    泣き声とか全然うるさく感じないぐらい😍

世の中のお母さん達が通ってる道なので自分も大丈夫だと言い聞かせてます😭w

• 1月17日