9ヶ月の男の子が食事後に泣いています。与える量が足りないのか心配です。みなさんはどれくらいの量を与えていますか?
今週で9ヶ月になる男の子を育ててます。
離乳食の量について聞きたいのですが
本当に食いしん坊で食べ終わってご馳走さまでしたと言うとすごく大泣きします。
抱っこしても泣きやみません。
足りないってことですかね…
毎回毎回絶対泣きます。
今日の朝ごはんの量は
・魚大さじ1 かぼちゃ大さじ2 玉ねぎ小さじ2
・納豆小さじ1と半分 人参小さじ1
・7倍がゆ大さじ4
です。いつも、適当に分けているので量は
だいたいこんな感じです。
書いてみたら結構少ないですね、、💦
みなさんはどれくらいの量を食べさせてますか?
- ゆり
コメント
退会ユーザー
8ヶ月なら全粥は80gが目安なので7倍粥なら少ないかもしれないですね。
タンパク質の量だけは必ず守って、足りなければ野菜、まだ足りなければご飯を増やすように言われました😊お粥と野菜を増やしても良いと思います。
るんるん
9ヶ月ならもう5倍がゆくらいにしちゃって、ご飯の量とお野菜の量を増やしてもいいかもしれないですね。
タンパク質は上げすぎたら絶対ダメなのでそこは1回の目安量を守れば他は足りなそうだったら足してもいいですよ☺️
うちの子は日によって食べる量が違うので毎回少なめに用意して足りなそうだったら足します
-
ゆり
お返事ありがとうございます😊
今日から5倍がゆにしちゃいます💦- 11月18日
Rachel
めっちゃ少ないと思います(´・-・`)
タンパク質以外をもっと増やしてあげると泣かないと思います\( 'ω' )/
今インスタ見返したらその頃は280gぺろりと食べてました(笑)
-
ゆり
お返事ありがとうございます😊
少ないですよね💦
280ですか!!!すごい😮- 11月18日
退会ユーザー
8ヶ月目安はこれです。
計量スプーンだと食材によって重さが違うので全てg表記になっています。
退会ユーザー
9ヶ月からはこれです。
ゆり
写真とお返事ありがとうございます😭参考にさせていただきます!
お粥と野菜増やしてみます!