※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
子育て・グッズ

息子が1歳過ぎてもロンパースを着せることはありますか?息子が大きくなるのが1歳くらいだと思いますが、その頃にはロンパースは着ないでしょうか?他の子に譲ることを考えています。

1歳過ぎてもロンパース着せることはありますか?

お下がりで貰った80サイズのロンパースが複数あるのですが、息子が体重軽めで大きすぎるものも多いので、残念ながらあまり着せる機会が無いです…😭
ちょうど良くなるのは、正直1歳くらいかなと思うのですが、その頃にはロンパースもう着ないのでしょうか?
そうであれば、近所の半年違いの男の子に譲ろうかなと思っています…💦(着なくなったら他に譲ってねと言ってもらっています)

コメント

肌着はいつまででも着ますよ😊
肌着じゃないものはオムツ替えるのが大変そうですね😭

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    そうですよね😣
    今も肌着でないロンパースは家でしか着せてないので、1歳だとみんな歩き始めるのに着るのかな?と思いました💦
    ブランド品もあるので勿体なくて…譲っていいか聞いてみます!

• 11月18日

退会ユーザー

うちの子は6.7ヶ月で80のロンパース着てたので、ロンパース95までしっかり着ました🙇💦
    なのでやはり体格の差な気がします💦

• 11月18日
  • ひろ

ひろ

そうなんですね!💦
    うちの子は小柄で、まだ70が余裕で着れています😣
    80試しに着せてみたのですが、つかまり立ちしたりハイハイしたりするうちに裾が折り曲げてるのにズルズルになってしまって…😭
    近所の子は今のところ平均くらいみたいなので、着れるかもです!

• 11月18日
雷注意

だいたい70ぐらいで繋ぎタイプは卒業する方が多いですね!
まあでも着れるなら着せても問題はないですけどね??
年齢というよりは身体の大きさの問題かなと。

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    息子は小柄で…皆さん袖折って80着せてる中、今も70メインで着ています😅
    1歳過ぎたらみんな歩くようになってくるので、ロンパースはもう着ないのかな?と思いました💦
    勿体ないので、譲ってもいいか聞いてみようと思います!

• 11月18日
ちくちく

基本は着せませんでした💦
歩くようになっても最初はよくこけるので膝まであるズボンがいいと思うのですがロンパースって短めが多いので危ないかも💦その上にズボンも履かせるとおむつがえの時、ズボンプラスロンパースなので面倒そうです😫歩き始めるとなかなかじっとしてくれないので、大変かもです💦

それかパジャマにするってのもありかと思います😄寝るとセパレートはお腹出るので、その点ロンパースは安心です♪

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    やっぱりあまり着ないですよね😣
    確かに今着せてる70のロンパースも半ズボンっぽい丈です😅
    歩き始めたらまた大変ですもんね💦
    なるほど、パジャマは良いですね!😆
    欲しいものがあれば貰ってもらって、残りはパジャマにしようと思います!

• 11月18日
くう

1歳3、4ヶ月まで着るときありました。
大きめのものをいただいたので💦
お腹出ないからパジャマの代わりに着せたり、公園で砂遊びするときに服の中に砂が入りにくくて便利だから着せたりしてました。

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    1歳過ぎまで着ることあるのですね!😆
    砂遊びの時に便利とは思いもしませんでした!💦
    欲しいものは貰ってもらって、残りはパジャマにしたり、砂遊びの時に着せたりしようと思います!😆

• 11月18日

1歳ですが、まだ肌着以外もロンパース着ていますよ😌体が小さいので70を着ていて80も持っているのでもう少し着せるつもりです。歩いていますが、ロンパースは小さいうちしか着れないので着せています。

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    きっと体格同じくらいです😣
    うちも可愛くて家ではロンパース着せているのですが、外ではオムツ替えが大変で、なかなか着せられていません💦
    歩いてる子でロンパース着てる子あまり見ないので、着てたらとても可愛いですね!✨
    結構たくさんあるので、欲しいと言ってもらったものは譲って、残ったものはもう少し大きくなったら着せようと思います!

• 11月18日
ななみ

うちの下の子は未だに着てる時ありますよー重荷パジャマとして着せてます😊
あとは、変えの着替えとして持ち歩くようにしてます(笑)上下2枚持ち歩くより楽なので😁
それと半袖は長くきれますよ!
上の子は2さい(95)まで半袖はきせてました
お腹出ないように下着着て〜ってするより綿100%のロンパースなら1枚で済むし涼しそうなので

• ひろ

ひろ

ありがとうございます!
    まだ着せてるのですね!
    確かに着替えとしては便利ですね😳
    盲点でした!
    確かにお腹も出ないし1枚で安心ですよね😆
    結構枚数があるので、欲しいと言ってもらったものは譲って、残ったものは1歳頃にパジャマなどとして着せてみようと思います!

• 11月18日