コメント

からし
喉の痛み、、、
溶連菌❓

みっこ
かかりつけで大丈夫ですよ(^^)
妊娠中ということを伝えれば妊娠中でも内服できる薬を処方してくれると思います!
-
ちびママ
分かりました!
教えてくれてありがとうございます(*^_^*)- 11月18日

🔰はじめてのママリ🔰
大丈夫ですか?わたしも先週旦那から風邪移されて大変でした💦喉の痛みから鼻詰まりだったのですが、喉にはお茶でうがいをたくさんしました!
ママリで相談したらアドバイスを頂いたのでやったらわたしにはかなり効果的でした😃あとはちょっと高いですがマヌカハニーを買って来て舐めたりのど飴を舐めたら治りましたよ!
後は鼻うがいがオススメです。鼻詰まりでなくても風邪は鼻からウイルスが入るそうなので、鼻を洗浄するのは良いらしいです!ダメ元でやってみてください!わたしはこれで4日で治りました!病院行ってません!
-
ちびママ
マヌカハニーって何ですか?
私は、うがい薬でうがいをしました!
お茶が、いいですかねぇ?- 11月18日
-
🔰はじめてのママリ🔰
うがい薬は妊婦さんはダメなのもありますけど大丈夫ですか?
イソジンはダメですよ!お茶で何回もうがいしたらわたしはよくなりました!あとホッとレモンとかもうがいの後に良いと思います!マヌカハニーは蜂蜜です😃- 11月18日
-
ちびママ
どうしよ…
毎日イソジンで、うがい薬してます…💦- 11月18日
-
🔰はじめてのママリ🔰
わたしはイソジンはダメだと言われました💦担当医に聞いてみた方がいいかもしれません😓
- 11月18日
-
ちびママ
今日から、お茶うがいに切り替えます💦
教えてくれてありがとうございます💦- 11月18日

ちゅーん
私も風邪をひきかけた時喉がすごく痛くなって、お湯にレモン汁と生姜を入れたものを飲んで、あとはマヌカハニー舐めたら2日で痛みはなくなりました。マヌカハニー少し高いけどおススメです😊
-
ちびママ
マヌカハニーって初めて聞きました!
教えてくれてありがとうございます!- 11月18日
-
ちゅーん
お大事にしてくださいね💛
- 11月18日
-
ちびママ
はぃ!
ありがとうございます!- 11月18日
ちびママ
溶連菌ってなんですか?