コメント
あんず
今はしてませんが、しつこくスプーンフォークお箸で食べることを言いつづけました!!
とも
うちも来年から幼稚園で、未だに手掴み食べします😩💦特に麺類は酷いです😂
その都度言ってるのですがなかなか治らないです。
週2でブレに行ってるので、そこではちゃんとスプーンとフォーク使って食べてるみたいです。
入園して周りに感化されるかなーと緩く考えてます😅
あんず
今はしてませんが、しつこくスプーンフォークお箸で食べることを言いつづけました!!
とも
うちも来年から幼稚園で、未だに手掴み食べします😩💦特に麺類は酷いです😂
その都度言ってるのですがなかなか治らないです。
週2でブレに行ってるので、そこではちゃんとスプーンとフォーク使って食べてるみたいです。
入園して周りに感化されるかなーと緩く考えてます😅
「3歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆうひ
もう言い続けて1年近くたちます。
毎食怒るのももう疲れるし、1度怒るとどうスイッチを切ったらいいのかわからないし。
あんず
1年!おつかれさまです。。。
保育園ですか?幼稚園ですか?もし幼稚園なら他の子がお箸やスプーンを使う姿を見て感化される気もします。。。
もしくは、ごはんの絵本で、スプーンフォークお箸を使って食べるという風な本を読んでみるのはどうでしょうか?
ゆうひ
来年から幼稚園です。
そのため、同じくらいの子供とご飯を食べる機会は他の方よりかなり少なく。
それでもお向かいさんが同学年なので、週に2、3回くらい一緒にご飯を食べてお互いがお互いの良いところ、悪いところを観察しながら食べています。
お昼を一緒に食べると夜はそれを覚えているので少しはできるのですが、寝ると翌朝また同じことの繰り返しです(>_<)
もちろん少しずつ良くはなってきてるんですが、、、