※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
サト
子育て・グッズ

風邪が悪化して3週間、旦那がノータッチでワンオペ。疲れが抜けず、夜泣きで睡眠不足。嫌味に心折れる。一日でもゆっくり眠りたい。

ちょっと吐き出させてください...
風邪が悪化して風邪ぜんそくになって3週間ちょっと。
やっと咳き込みは少なくなってきたけど、
旦那はいつもと変わらずノータッチでワンオペ。

5〜6時間、夜間寝てくれる時もあれば昼間と同じ4時間おきの授乳の時も。
まだ怠さと痰がぬけず、朝までぐっすり眠りたい、という欲が😔
一日でもいいんです、気を抜いて、あーー寝た!
と思える日がいつ来るんでしょう...
夜泣きでこれからまた起こされると思うと、
娘は可愛いんですが、しんどいです。
特に、旦那に「食べて〜寝て〜!女に生まれたい〜!」
と嫌味言われると
心折れます😭

コメント

その台詞言われたら、
ん…?ばかなの?あほなの?
て返しますね。
毎月1回股から血が大量に出てその度に頭痛くて気持ち悪くて妊娠したら毎日船酔いで腰は重い痛いつま先見て歩けない生んだら睡眠時間全く無い上に男は分かってくれず風邪ひいても助けてくれない孤独な状態になりたいらしいな!!??
試しにミルク1日あげてみる???
女にならせてあげましょう。

と反撃します。

• サト

サト

私の言いたい事全部代弁してくれてます、、ありがとうございます😭

うちの旦那は女を見下したアフリカ人なので、そういう私の怒りに対しても無反応なので...関わらないに限ります😔💦
    こちらが馬鹿みたいに、無視を決め込むので、私だけが体力気力を消耗するだけなので😔

• 11月19日
まりか

ママが風邪辛いですよね💧旦那さんのその言葉はイラっときますね😭
私も主人仕事で数ヶ月不在の中、1週間半熱が続いたことあります💔私の咳で夜、子供も頻繁に起きてしまうし…地獄のようでした🤣子供放置で(安全確保はしつつ)昼間もウトウトしてました😷
私は実家が遠いため、一時保育も考えました…結局、連れて行くのがめんどくさくて辞めちゃいましたが😅
なかなか休めないと思いますが、できるだけゆっくりして、早く治りますように💦お大事に😅

• サト

サト

気持ちをわかって頂いて、ありがとうございます😭
    そうなんです、子供が起きてしまって覚醒するのを寝かしつけたりするのも、地獄です...😰
    一時保育、本当に使わなきゃやってられない時があるんだなぁと、今回身にしみました💦

6ヶ月での窒息事故があったのがニュースで流れてたので、ある程度の月齢になるまではと頑張るつもりでも、旦那の協力なしでは考えるしかないのかなぁと😣
    ほんとにゴミ捨てすらしない、自分で食べたものを片付けだけしてくれるようになったという、ダメ夫です💦💦💦

• 11月19日