※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しや
家族・旦那

お恥ずかしい話ですが、みなさん産後はどのくらいで旦那さんとの関係持…

お恥ずかしい話ですが、みなさん産後はどのくらいで旦那さんとの関係持ちましたか?

1ヶ月検診も無事終わったため再開しようとしたら、とても激痛で中断してしまいました、、
慣れるまでに時間はかかりましたか?

コメント

みに

二ヶ月ごろだったかと思います🤔一ヶ月の時は縫ったところがまだ違和感かあったのでできませんでした😅
再開したときも初体験かってくらい怖くてゆっくりで…とお願いしました🤣🤣

• しや

しや

違和感もなくできるかなと思ったら股間がオーバーヒートしそうでした😅笑
    めっちゃ怖いですねこれ、、、もうしたくないです、、、(笑)

• 11月18日
るう@絵師転職中

産後1ヶ月は無理です!!!
うちは会陰裂傷で縫ったのもあって、半年後、痛み我慢しながらゆっくりから始めました😅

• しや

しや

なんとかいけるかなと試みたものの激痛でヒィヒィなりました😥
    半年経っても痛いんですね、、、したくない、、、

• 11月18日
アオ

産後1ヶ月です。
帝王切開だったのですが久しぶり過ぎて痛かったです。
濡れなかったし。
円滑ジェル買って少しずつって感じでした。
無理しないでくださいね😅

• しや

しや

産後は濡れにくいとは聞いていたので私も円滑ジェル購入を余儀なくされました、、、
    徐々に頑張っていきます(;_;)

• 11月18日
ぽんすきー

上の子の時は悪露が中々終わらず1ヶ月半後にしました!
今回は1ヶ月検診終わってその日にしました(笑)
私は全然痛くなかったのですぐ慣れました‪⸜( •⌄• )⸝‬徐々に慣らしていけばすぐなれると思いますよ!無理はしないでくださいね( °◊° )

• しや

しや

ええ痛くないの羨ましいです(;_;)
    股間がオーバーヒートしたのでヒィヒィ言いながら我慢しようとしたんですけどあまりの痛みに断念でした(笑)
    徐々に頑張っていきます、、、

• 11月18日

痛かったです!傷は治っててもやっぱりしばらく痛くて、生後半年以降くらいから少しずつ楽になりました。慣れもあると思うのでゆっくりしてもらったらいいと思います😭

まりえ

怖くて
産後5ヶ月後とかにゆっくりってかんじでした😄💦