※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おじょこ
子育て・グッズ

エルゴの購入についての質問です。身長154センチの方でも大丈夫でしょうか?また、偽物の心配もあるので、どこで購入したか教えていただきたいです。

エルゴについて質問です。

まだ少し先の話ですが、首がすわりはじめたらエルゴを買おうと思っています!

以前に、外国製のものだから、身長低い人はあまりオススメできないと聞いたのですが、どの程度の身長なら大丈夫なのか気になりました(´・_・`)
決して安い買い物ではないので買ってから後悔したくないです(°_°)
みなさん身長どのくらいですか?
私は154センチなのですが、同じくらいの方いらっしゃいますか?

あと、質問ばかりで申し訳ないのですが、どちらで購入されたか教えていただきたいです。
ネットは偽物もあるからと言われ、どこで買うか迷ってます。

コメント

ちぃちゃん

身長152cmです!
エルゴ使ってましたが特に
不便に感じたことはありませんでした(*´ω`*)

• おじょこ

おじょこ

コメントありがとうございます、

そうなんですね!
    やはりエルゴにしようかと思います( ^ω^ )

• 1月16日
はまちゃん

こんばんわ✨
私も身長が低く〔150センチ〕エルゴではなくアップリカのコランCTSをアカチャンホンポで購入しました。
アカチャンホンポでは試着ができたので実際に娘を乗せて試しました。
エルゴはやはり身長が小さい人には向いていないようで、私には全体的に少し大きく感じ、アップリカのほうが身体にフィットしたように感じました。
最近首が座り、頻回に抱っこ紐を使うようになりひしひしと思うのが、やはり体にあったものを選んでよかったと…笑
うちの娘は大きめでその分体重もあるので腰にくるんですよね…笑
したがって店舗で試着してからの購入をオススメします💕

• おじょこ

おじょこ

赤ちゃんホンポ試着もできるんですね!確かに買った後に子供乗せてグズグズされたら抱っこひもの意味ないですもんね(´・_・`)
    試着してみてしっくりきて、子供がぐずらないもの買います!
    ありがとうございます( ^ω^ )

• 1月16日
n a t s u m i

150cmですけど楽に使えてます!!
私はあかちゃんほんぽで買いました😄

• おじょこ

おじょこ

西松屋になかったので赤ちゃんホンポもないだろうと決めつけてました。。笑
    赤ちゃんホンポ行ってみます!
    コメントありがとうございます( ^ω^ )

• 1月16日
ゆず

エルゴ使ってます😊
152センチです( ´ ▽ ` )
私は特に問題なく使用してます!
というより他のを使った事がないので
分かりません😅
ネットで買いましたー!
細かく詳細見ていくと輸入元とか
色々書いてありますよ😃
不安であれば正規取扱店で購入ですかね〜

• おじょこ

おじょこ

やはりネットのほうが少し安く手に入りますかね(°_°)
    赤ちゃんホンポで試着して、しっくりきたらネットで買うのもアリですね!

• 1月16日
  • ゆず

ゆず

試着良いですね!
    私の友人はエルゴいやって子もいるので😊
    人気はあるぶん、結構かぶりますからね😅
    気にしてないですけど😊
    しっくりきて安く購入出来れば良いですね( ´ ▽ ` )ノ

• 1月16日
もーちゃんmam

154cmです!
エルゴ問題なく使用しています☺
私は、ベビザラスで試着してDADWAYの通販で買いました!
DADWAYだとセールもやってるし、エルゴの公式サイトにも販売店で載ってるので安心です♡
良ければ、DADWAY覗いてみてください😍

• おじょこ

おじょこ

コメントありがとうございます!
    おお。。同じ身長ですね!( ^ω^ )
    DADWAYですね!初めて聞きましたー!今から覗きに行きます*\(^o^)/*

• 1月16日

1/29予定日です。
私は155㎝で、エルゴを買いました。
購入場所はコストコです。
妹から地元のコストコにあるとママ友から教えてもらったと情報をもらったので。ただし、期間限定だったらしく、買って2〜3週間後には店頭から無くなっていたそうです。
試着をしましたが、そんなに違和感はありませんでした。

因みに、エルゴの使用推奨年齢は4ヶ月からだったので、首がすわる前でも使えるインサートをイオンで買いました(^-^)/

• おじょこ

おじょこ

コストコうちの地域にはまだないんです(;_;)できる予定らしいんですけど、いつになることやら(;_;)

4ヶ月からなのですね!
    確かに3ヶ月で首すわっても、まだまだ不安定ですしインサートあったほうがいいですよね!
    ありがとうございます( ^ω^ )

• 1月16日
R

151センチと小さいですが
エルゴ使ってます(ˊᗜˋ*)
しっかリしてて使いやすいですよ♪

• おじょこ

おじょこ

かっちりしっかりしてるものが欲しいなぁーと思っていたので、はやくほしくなりましたー(´・_・`)♥︎

• 1月16日
しーちゃん

抱っこひもは試着できますよ♪お店の人に声をかけて試着させてもらって、実際子供と一緒に付け比べしてみた方がいいと思います。やっぱり人によって違いますしね♪
やっぱりエルゴは生地が柔らかいのが印象的です!

• おじょこ

おじょこ

そうですよね、赤ちゃんの好きずきもありそうですし、試着しっかりしようと思います*\(^o^)/*

• 1月16日