※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミルクティ
お金・保険

新築の注文住宅を建てて1年が経ち、制限があるため満足できず売却し、新たな土地で再び注文住宅を建てることを検討中です。すでにいくつかの土地を見ており、次のハウスメーカーも選んでいます。

注文住宅で新築を建てて1年ちょっと経ちました。
土地の形や間取りに制限があっていろいろた叶わなかった部分があり、今の家を近いうちに売って、もう一度土地探しからして注文住宅で家を建てようと検討中です。

同じような方いればどんなふうにしたかおはなし聞かせてください!!!
ちなみにもう土地はいくつかみていて次のハウスメーカーも決めています。。

コメント

売ってはないんですが、今もう一軒の契約が進んでます‼︎

うちは一軒目のローンがまだかなりあるので💦なんとかローン(別荘?)みたいな形でと勧められました‼︎
結局、住宅ローンが組めたので住宅ローンですが‼︎

• ミルクティ

ミルクティ

すごいですね!
    もう一軒が完成したらそちらに住むんですか??

• 11月21日

退会ユーザー

子供がちょっと病弱なのもあり、将来就職とかできるんだろうか…って不安もあり、子供に一軒ずつ家を残したくて^_^
    完成したらそっちに住みます。

もし子供が結婚したら私たちはマンションでも買って細々と暮らす予定してます笑

• 11月22日
2baby@mama

質問のお答えではないのですが、まさに私も間取りも何もかも理想とかけ離れすぎていてもう一度建て直したい!!と思っていました…
ですがローン残がかなりあり無謀とおもってましたが、どう進めていけばいいのでしょうか😢💦
私も知りたいです🙇

• ミルクティ

ミルクティ

いまハウスメーカーと打ち合わせが進んでいて、とりあえずいまの家がいくらで売れるか、それによって新たにいくらローンが組めるから土地と建物にいくら当てられるかを計算してもらい、土地から探し直しています!!

• 11月21日
ぽよぽよ

私も今年たて終わったばかりでまだ住んで少しなのですが、将来的には旦那の地元に家を建てようと考えてます🤣
土地は旦那の実家が農家なのでその土地をいただく予定です笑

• ミルクティ

ミルクティ

土地もらえるなんてうらやましいです!!!

• 11月21日