※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

ソフトバンクの未払い完済から5年経過したのですが、機種変更が一向にで…

ソフトバンクの未払い完済から5年経過したのですが、機種変更が一向にできません。

調べたところ契約解除から5年でブラックリストが消えると書いてあり、その場合ソフトバンクを解約して別のところに乗り換えなきゃ行けないってことでしょうか?
無知ですみません。。

コメント

♡いいね←しないで下さい😖

携帯代はちゃんと遅れずに払ってて
機種は10万超えませんか?

• ママリ

ママリ

ブラックになった理由が、ウォーターサーバーなどの勧誘があって、その中に無料でソフトバンクエアーつけますって内容のものを契約してしまい、途中から電波も悪いしWi-Fi解約しようとのことで機種を返しました。そして違約金?解約金?があることを知らなくてそのまま一万ちょっとを滞納し続けたみたいで一年たってから弁護士から連絡が来て即支払いました。

• 3時間前
  • ♡いいね←しないで下さい😖

それを払ったなら、もうどうしようもできませんし
    10万超える機種なら、丁寧審査がはいるので滞納の有無問わず、分割組めない場合もありますが、10万以下とか一括でしたか?

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

今アプリで機種変更ってやって10万以下の機種でやったんですけどそれすら一括でした😭

• 3時間前

そうなんですね💦ソフトバンク系は難しいのかもしれませんね😭

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

試しに他のキャリア審査してみてもいいと思いますか…?

• 3時間前

何度もだと逆に履歴が残ってしまうので💦
    一回くらいはしてみてもいいと思います!

• 3時間前
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😭してみます!!
    本当にありがとうございました!

• 3時間前