※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリぃ
お金・保険

とあるYouTubeで4人家族で貯金いくら必要か、みたいな質問コーナーして…

とあるYouTubeで4人家族で貯金いくら必要か、みたいな質問コーナーしてて。その方の答えは旦那さんは100で十分、奥さんは300くらい!?という差のある回答でした。
私的にはそのYouTubeを見て「え!?100だけ!?」が率直な感想でした笑笑
多分これは人の価値観によると思うのですが、皆さんどう思いますか?
リアルな友だちには聞けませんが皆さん以外に100切ってたりするんですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

子供2人いるなら100万でも300万でもそれだけ!?と思います😂
今あるかどうかじゃなくて、いくら必要かでその金額ですもんね…

ママリ

多分現金としてはそれくらいでいいってことじゃないですかね?
投資とかNISA、保険の積立とかそっちでやってるんじゃないでしょうか?!

はじめてのママリ🔰

貯金=生活防衛費(すぐに使えるお金)ってことじゃないですかね
あとは現金ではなくNISA 投資 保険って意味ではないですか?