※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
叶翔ママ♡
ココロ・悩み

子供を保育園に預けて働くのが心苦しい。一緒にいたいけど結婚はしておらず、同じ経験をした方いませんか?

シングルで、二ヶ月の子供を育ててます!
いまは生活保護なんですが4月に保育園にあずけて働かないといけません( .. )

働くのは嫌じゃなくてバリバリ働きたいのですが、まだ五ヶ月くらいの息子を保育園に、あずけるのが心苦しくて(; ;)

旦那さんがいれば3歳までは一緒にいてあげようと思ってたんですけど、結婚もしないでおわかれしてしまったので。

一緒にいてあげたいです(; ;)

同じ経験されたかたいますか?( .. )

コメント

那月☆

上の子は6ヶ月で保育園、下の子は2ヶ月なる少し前から保育園でした。

一緒にいてあげたいけど、お金ないと住むところもなければ、ご飯も食べさせられないので日曜日にめいいっぱい遊び回ってました(´ω`)

生活保護頂いてるのであれば、保育園ギリギリあずけられるくらい働いてあとは生活保護で補うとかでもいいんじゃないでしょうか。

私は生活保護も養育費も無かったので週6で8時間くらい働いてましたけど、途中で子供に会いたくて(´・ω・`) カエリタイ…となってました(笑)

Mizuっきー

私も来月から働きますよ!夜勤もあります^_^
シングルではないけど、一日中子供と二人きりが辛いので。働くと決めた途端離れたくなくなっちゃいましたが!
早いうちから保育園などに預けると、人見知りをあまりしなかったり早くに感染症をすませられるメリットもありますよ(o^^o)それに、二人きりだと話しかけも限界がありますしね!色んな人に色々話しかけてもらえるので良いかと思います。
3歳までは、とゆう3歳児神話もあり一緒にいたい気持ちはよくわかりますが、時間より質です!
あまり一緒にいすぎると授乳やミルクの時ついテレビみちゃいますが、来月からは見つめ合ってあげたいと思ってます!

ゆかにゃん。

こんばんは★

あたしも離婚しそうで…
そーゆーこと悩みます。

離婚しなかったら3歳
くらいまでは息子くんと
一緒にいてあげたい♡
って思ってましたが…
離婚したら、バリバリ
働かなきゃいけないので
一緒にいれる時間が
ありませんが、あたしは
託児所がある仕事場を
探して落ち着いたらそこに
行こうかと思ってます♡

• 叶翔ママ♡

叶翔ママ♡

託児所あるところいいですよね!!

• 1月16日