※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園のお弁当の日に彩り良くするメニューアドバイスをお願いします

来週保育園でお弁当の日があります。彩り良くしたいんですけどどんなメニューを入れたら良いでしょうか良いでしょうか?
アドバイスお願いします🙏

コメント

rara

ブロッコリー、たこさんウインナー🐙、唐揚げ、卵焼きは定番ですよね💛

この前お弁当作りました😋
炒飯、卵焼き、ミニトマト、豆腐ハンバーグ、ほうれん草のお浸しを入れました!

まい

メニューの彩りももちろん大事ですが、カラフルなカップが100均に売ってますよ💖これ使うだけで全然違います✨✨

ぽ む り ん ☆

うちの子は人参が好きなので、人参の千切りとツナをめんつゆで味付けしたものは必ず入れてます😊
あとは卵焼きに菜っ葉の生ふりかけか、ブロッコリー刻んだもの混ぜたりします!
好き嫌いもあるので難しいですよね😭💦
あとおにぎりのふりかけは極力かわいい色(デコふりとかではなく混ぜこみふりかけ?とかです)選んでます🤣💗

fucanappé

しゃけ、おかかをそれぞれあえた一口おにぎりとミートボール、ブロッコリー、筑前煮(主に人参)、オレンジ。
とにかく食べられるもので色鮮やかなものを入れてます。あとはカラフルなカップを使いました。
園ではピックや豆類などは禁止されているので、彩りの勝負ですが、
子供も先生もママが気にするほどみてないので、食べてくれるものを入れてあげるのが一番だと思いますよ😅

はじめてのママリ🔰

みなさん、コメントありがとうございました😌✨