子育て・グッズ 2歳になった娘がいるのですがトイトレをちょこちょこ初めて見ました!前… 2歳になった娘がいるのですがトイトレをちょこちょこ初めて見ました! 前までは補助便座に乗ってくれたのに最近乗ってくれなくなり💦 何歳辺りからやるとトイトレ成功しやすいですか?💦😩 今は普通のオムツですがトレパンマンとかに変えてみた方がいいですか? 最終更新:2018年11月17日 お気に入り 1 オムツ 2歳 補助便座 トイトレ スーパーカップ コメント m 会話がしっかりできるようになった時にするといいと思います☺️ 11月17日 スーパーカップ そうですよね💦 そうなると3歳近くまではオムツになりますよね😵 11月18日 m うちは二歳半になる頃に夏だったので 日中は出かける時以外はオムツもパンツも履かせずにこまめにおまるに乗せてトイトレしました! 1ヶ月ほどで完了しましたよ(^O^) 11月18日 おすすめのママリまとめ オムツ・ゴミ箱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ オムツ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
スーパーカップ
そうですよね💦
そうなると3歳近くまではオムツになりますよね😵
m
うちは二歳半になる頃に夏だったので
日中は出かける時以外はオムツもパンツも履かせずにこまめにおまるに乗せてトイトレしました!
1ヶ月ほどで完了しましたよ(^O^)