※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

主人が三交代で働いていて、奥様も働くことになり、保育園の空きや家事のことで悩んでいます。山口県下松市の方、同じ状況にいらっしゃいますか?

ご主人が三交代で、奥様も働かれてるって方いらっしゃいますか?

この度、お仕事のお話を頂いたんですが、どうしたものか悩んでいます。

主人は三交代なので、ざっと月に10日ぐらい勤務なんですが、私のお仕事は月に15日勤務になります。
今までは専業主婦だったので主人の休みの日に子供とお出かけとかしてたんですが、私が働くとなるとそれもなかやか難しくなるのかなと。

あと、主人がお休みで家に居る時に私が働きに出るのに少し抵抗があって🤔
(家の事を全て任せてしまいそうで💦)

まぁ、一番の問題は保育園に空きがあるかなんですが😂

山口県下松市で保育園待ちの方いらっしゃいますか?

コメント

みの

まだ育休中ですが、復帰するとゆうさんと同じような働き方になります😭
旦那も私もシフト制なので、完全に家族バラバラって感じで私も不安ですが、仕方ないって開き直ってます😝月に2.3日は休みを合わせて家族dayつくれればいいかなって感じで、心配なのは旦那とこどもおいて働く日ですね😂ほんとに大丈夫なのか、心が痛みます😭

• ママ

ママ

ホント、父子2人で大丈夫か心配になりますよね💦
    しっかり家族会議して決めようと思います!
    コメントありがとうございました😊

• 11月19日

私も下松市で保育園入れようと思ってます😭
でも0歳児は、いっぱいと聞いて…😓

• ママ

ママ

やっぱり保育園いっぱいですよね😖
    もはや、働く以前の問題ですね(笑)

• 11月19日
か…ママ

うちも旦那は3交代(4日行って1日休み)で私は平日フルタイム、息子は保育園です❗
家族みんなそろう休みは月1あるかないかです。

旦那は休みの時に洗濯をしてくれるくらいであとはなにもしてないことが多いです😢

• ママ

ママ

保育園が見つかれば働きたいんですが、なかなか空きがなくて💦
    家族が揃う休日少ないと悲しいですね😭

• 11月20日