コメント
たーmama
私もですー😰💦💦💦2歳児までは見たいと思ってしまいます(笑)(笑)😅
らいおん隊
分かります😓
私がいた園は、叱る事ではなく感情に任せて怒鳴りつけるおばちゃん先生がいて、一緒に組んだこともあるのですが酷くて、、、でも保護者の前では猫かぶりなので保護者は気付かないし。そういう人って乳児担当だから0.1.2歳児クラスに自分の子供、、、って思うと裏側を知っているだけに抵抗があります😰
もちろん素敵な先生も沢山いましたけど、保護者目線じゃ分からないことなんて山ほどありますしね😱
-
mer
保育園に必ず1人は嫌な先生が居ますよね、、、保護者の前では人格が変わったり、、、
私の園でもそういう人いましたよー😫後、保護者に対しての悪口も酷くて、、、
絶対預けたくないです。。- 11月17日
-
らいおん隊
保護者の悪口とか噂話とかありましたね😓
「またグッチのカバンだったよ〜」とかすごいどうでも良いこと(個人の自由ですよね😂)をあたかも悪い事かの様に話してきたりして、なかなか共感できませんでした。
しまいには「〇〇先生がそんなに丁寧だと私がズボラに見えるじゃ〜ん!手抜いて良いよ!」とか、返す言葉も見つからないような呆れる発言ばっかりで、何の手本にもならなかったです😰
監視カメラ付きの園が増えていくのも分かる気がします😰
私はカメラ付きの園では働きたくないですが😅- 11月17日
しょうけん
回答ではないですが、なぜそう思うのか気になります!( ・∇・)
-
mer
私の園だけかもしれないのですが保護者に対しての悪口が酷かったのと1人が感染の病気になると必ず他の子にもうつってしまうのが可哀想で😭
- 11月17日
-
しょうけん
そうなんですね!確かに!園児もいる支援センター行ったら鼻水の園児多くてそのあと風邪ひきました(^^;見てると保育士さんもあくびしながら抱っこしてぼーっとしてたり、預けたくないと思いました(笑)
- 11月17日
ママ
保育士してますが、預けたくないって思いはそこまで強くないです!できるなら側にずっといたいですが…
保育園では家でできない事ができたり、たくさんの友だちと過ごせたりするのでいいなぁと思います☺︎
赤ちゃんのときから預けるとなると、この先もずっと集団生活をする事になるんで、かわいそうな気もしますが、、小さい頃だからこそ集団生活でたくさんの事を吸収してほしいなーと!
でも、やはり今働いてる自分の保育園よりはグレード高い保育園に預けたいって思いは強くて保活は大変です😭
保育室に安全カメラという名の監視カメラがある保育園を第一希望で申し込んでます。
ポッポちゃん
私は逆で1歳児から預けました。
理由は親と1対1で過ごすより早めに集団に入れて色んなことを覚えて欲しい。
保育園での作品や写真や行事なども楽しみの一つでした。
来年、娘は0歳児で保育園に入れる予定です。
niphredil *
すっごくわかります...
わたしは正社員ではないので
好きな時に仕事に戻れるのですが
生後2ヶ月くらいから
預けながら働かないか?と
言われています...
申し訳ないと思いつつも
幼稚園に入るまでは
一緒にいるつもりです笑
ドナルド・ダック
すっっごい分かります💦
私も保育士してた時に嫌な保育士を見ていたこともあって
それがトラウマになってるのか
娘を第三者に預けるというのがなんだか怖くて
本当は働きたいけど保育園に引き目を感じてしまっています…
内部事情も知らなくていいことだってあるんですね😭😭
「近いからここにしたー!」って簡単に保育園を選べるママ友が羨ましく思う自分がいます…
最近も保育園見学に行ってきたんですが
見る視点が完全に保育士目線になってしまってるなーと感じました…
こんな時自分が保育士でなければと思ってしまいます😓
あーちゃん
私は保育士ではないですが、
子供が3歳になり、幼稚園に預けたら、虐待をされました。
問題になり、私も預けるのが怖くなり近くの保育園にうつりました。
子供も元気になり、先生が大好きになり、今では楽しく通っていますが、ほんとに今でも思い出すだけで腹たちます。
どこがいいとかではないですが、やっぱり先生次第なんだなーと思いました‥。下の子も3歳見てたいけど、早めに預けるかもしれないので、不安でいっぱいです😭
mer
共感できる方がいて嬉しいです😭💓
私も幼稚園までは見たいと思ってます!!
たーmama
なんか、、、担任の保育士によって関わり方が違うから…………同じクラスに組んでた高年齢の先生の関わり方を見てると私なら預けたくないなーって思ったりしました😅💧
mer
保育士によって関わり方が違いますよね、、、
子どももけっこう戸惑う様子とかがあって可哀想だなって思うこともありました😭
たーmama
なんかねー😅💦💦言葉にできるようになったら保育園でどうやった??とか聞けるんですけど、、、まだ話せない間は預けるのを躊躇してしまいます😰💦💦💦