食事作りに悩んでいます。新しい食材を使いたいけど不安。ホワイトソースやトマトソースを使って野菜を食べさせたいと考えています。献立や作り方についてアドバイスをお願いします。
三回食始まって3日目…。
今週は風邪のためBF様々でした‼︎
来週からは手作り再開しようと思いますが、何を使って良いのやら…。本やアプリ、インスタは見まくっています。
見すぎて頭大混乱😭
以前鶏ひき肉を使った離乳食を何品か作りました‼︎
ひき肉がいやだったみたいで、結局ひき肉が入っている離乳食は私が食べる羽目に…。
このようなことがあったので、新しい食材もビクビクしています…。
とりあえずはホワイトソース、トマトソースを作り、野菜単品茹でたものにかけたりしようかなって🍌
あとはBFに野菜足したりしてみたり💖
こんな感じでいいんでしょうか⁇😭
献立どんなふうに考えて、何を参考に作られていますか⁇
- はじめてのママ🔰(6歳)
コメント
りんご
私の場合ですが。
朝…冷凍のお粥(しらす、納豆など)、冷凍の野菜とお出汁を一緒にチン、ヨーグルト(時々バナナ入り)
昼…野菜入りかき玉うどんを私とシェア
夜…大人の取り分け
毎日ほぼこのパターンです😊
朝は空腹で不機嫌なので冷凍ストックをフル活用します。
昼は出かけなければほぼうどん笑
夜は取り分けなので楽ですよー。
はじめてのママ🔰
回答ありがとうございます😊
もう取り分けされてるんですね😭
我が家はいつも油っこいというか、ごま油が好きなのでよく料理に使います…。そんなもの娘には取り分けできないし…。
夜ご飯はいつも何を作られていますか⁇😭
りんご
娘には汁物を取り分けてます😉
味噌汁やスープは必ず作るので。
はじめてのママ🔰
そうなんですね〜✨
私も汁物毎日作るように頑張ります😍
ありがとうございました😊