コメント
おさつ
外食抜きで2万~2万5千円です(´-`)
もやし豆腐ほうれん草は大体買います(⌒▽⌒)
mina_mama⑅◡̈*
18000円です\( ¨̮ )/
豆腐、ネギ、えのき茸、玉ねぎ、長いも、弁当の冷食は結構毎回買ってるかもです*ˊᵕˋ)੭笑
-
いちなママ
ありがとうございます!
長いもですか!
なにに使うんですか?- 1月16日
-
mina_mama⑅◡̈*
私めちゃめちゃ長いも好きで(笑)
オクラも良く買うんですが、
ただただネバネバ丼を昼メシに
食べてるだけです٩(ˊᗜˋ*)- 1月16日
-
いちなママ
ネバネバ丼ですか!
長いも買ってみます!- 1月16日
きのゆい
私のところは親と同居なんですが大人5人の二歳児1人で月8万ぐらいいってます。
豆腐、きのこ類、バナナは必ず買います。
後は私の弟が学校に毎日持っていく小さいパックのジュースと菓子パン…。余分なものにお金が飛んでってます💸
4月から寮なので5万ぐらいでおさえたいなと思ってます!
-
いちなママ
ありがとうございます!
余分な物ってなにげお金かかりますょね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)- 1月16日
chip'n'dale
3万円くらいかな。
基本的にバナナ、もやし、豆腐は必ず買います。あとは、冷蔵庫にないものをその時に買うので、ジャガイモ、玉ねぎ、人参、ピーマン、キャベツ…それくれいは、必ず冷蔵庫に入ってるかな。
-
いちなママ
最近なにを買ったらいいかわかんなくなっていつも同じ物ばっかりです(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)- 1月16日
-
chip'n'dale
料理は、色んな物作られますか?
うちは、旦那が好き嫌いが多くて、色んな物は作れなく、旦那が食べる物、食べたい物、好物しか作らないので、買い物もワンパターンですよ💧
旦那さんやお子さんが、好き嫌いせずに何でも食べるなら、作るレパートリーとかも沢山で、買い物も何を作ろうか?とかで、気持ちも違いますよね。
毎日の料理の献立てとかも大変ですよね。- 1月16日
-
いちなママ
調味料があればクックパッドを見て作ります!でもぅちの旦那好きな物とか嫌いな物がわからなくて困ってます。作られてるのを食べるって感じなんで(⊙︿⊙✿)- 1月16日
-
chip'n'dale
クックパッド、私も利用してます(^-^)/
旦那さん、好き嫌いないんですかね?出された物を食べてるって事は…少なからず嫌いではないんですよね?何を出しても食べるんですか?感想とか文句とかはなしですか?- 1月16日
-
いちなママ
クックパッド最強ですょね!わら
出された物を食べてくれます。
味薄いとかっては言われます(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)- 1月16日
-
chip'n'dale
迷ったら、悩んだら、すぐ開いてます(笑)
料理本も出ましたよね?
味が薄いとか言ってくれるんですね。でも、なんでも食べてくれるのは、いいですね、羨ましいです。- 1月16日
-
いちなママ
料理本買ったんですけどどっかに眠ってます!わら
でも逆に辛いですょ!
これ食べたいって言ってもらったりしたほうが作りやすくて献立で悩む必要ないぢゃないですか!- 1月16日
-
chip'n'dale
料理本、買われたんですね。
眠っちゃってますか(笑)
そっかぁ…確かに、アレ食べたいって言って欲しいですね。
でも、何でも食べてくれるなら、自分の作ってみたい物とか、食べたい物でも作れるんですよね。うたは、そういうのが出来ないので、困りますよ。
なんか食べたい物ない?とか聞いても、何でもいいとか言われちゃいます?- 1月16日
-
いちなママ
眠っちゃってます!わら
作りたいものを作れないっていうのも辛いですね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
なんでもいいょって言われます(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)- 1月16日
-
chip'n'dale
どっちもツラいですね💦
毎回毎回、何でもいいよって言うのも嫌かも😅
たまには、◯◯食べたいなぁとか、あれ美味かったから、また作ってとか言って欲しいかな。- 1月17日
-
いちなママ
ですょね!
作る身にもなってほしいです!- 1月17日
-
chip'n'dale
確かに、作るこっちの身になってもらいたいですね。
こっちの立ち場になって考えて欲しいです。- 1月17日
きなこ
毎月5万とかいきます(/ _ ; )
お米は実家がくれて、野菜も貰えたりするのに(-_-)
やりくり下手で料理も上手じゃないです笑
支払いとかも多いのでせめて食費をと、今節約してます!
食費半分に減らしたい(/ _ ; )
絶対買うのは、しめじとえのきと卵です♡
-
いちなママ
お米と野菜を貰えるのは助かりますょね!キノコ類を買う人多いですね!- 1月16日
みるくちょこれーと♡
うちは大体2万~2万5千円です‼︎外食も含めると3万円位(^-^)★
買い物は週に1~2回でまとめ買いなんですが常備品が野菜(ほうれん草or小松菜/じゃがいも/ネギ/玉ねぎ)納豆、豆腐、竹輪、牛乳、ヨーグルト、卵、ウィンナー、ベーコン、フルグラ、海苔や振りかけで切らさないようにしていて、残ってる時は買いません♪
あとは主菜で使うお肉やお魚なんかを買って、その場で安くなってる野菜を買ったり気分で果物やお菓子なんかも買ってます‼︎
1回の買い物で平均が3千円~4千円であとかかるのはお米くらいですね( ^ω^ )!
-
いちなママ
参考にします!竹輪ってなにげ料理しやすいですょね!- 1月16日
退会ユーザー
夫婦2人、食材費だけだったら、25000円です‼
買い物のとき、必ず買うのはもやし、豆腐、卵、レタス、トマトorミニトマト、冬場は白菜、豚こま、鶏胸肉、きのこ類2種。
常に家にあるのはにんじん、玉ねぎ、じゃがいも、ピーマン、焼きそば、パスタ。
アレンジしやすい野菜と旦那の大好きな麺類は欠かせません(*^^*)
-
いちなママ
旦那さんの好きな物がわかれば買い置きしやすいですょね(٭°̧̧̧ω°̧̧̧٭)お肉っていつも同じものを買っちゃうんでレパートリーが一緒になっちゃいます(´・ω・`)- 1月16日
-
退会ユーザー
私も結婚した当初はレパートリー増えず悩み続けてましたが、COOKPADやレシピ本見たり、実母や義母に聞いたりしながら、少しずつ増やしてます(*^^*)
毎日悩みますよね~(´・ω・`)- 1月16日
-
いちなママ
毎日めっちゃクックパッドと奮闘してます!わら- 1月16日
まめ嫁
25000円です。
大人2人。
外食入れて3万円でおさえるようにしてます(*^^*)
-
いちなママ
外食ってどのくらいのペースで行きますか?- 1月16日
-
まめ嫁
月に2〜3回です(*^^*)- 1月16日
-
いちなママ
2、3回ですかー!
いいなぁー羨ましいです!- 1月16日
退会ユーザー
毎週卵2パック、ほうれん草2袋、(主人の為にデカビタ3本)、プチトマト、キャベツ、お肉と魚、バナナ、食パン、人参、ヨーグルトは絶対に買います!
+財布に余裕があれば息子用にフルーツ買いますヽ(´ー`)ノ
常備してるのは、上の食材と玉ねぎとお米とうどんとパスタとチーズとブロッコリーと大根です💡
食費は洗剤等の雑費込、月1.2回ぐらいの外食費は抜きで2万いかないです!
-
いちなママ
めっちゃ参考になります!
ありがとうございます!- 1月16日
いちなママ
ありがとうございます!
そんな感じですょね!
よかったです!
ぅちの旦那バカで食費で5万はかかるだろぅって思ってて!わら
もやしと豆腐ですか!
ほうれん草は安い時に買います!わら