コメント

たかせ
子供用のサプリもありますよー
でも子供にサプリが必要なのかという点については賛否両論あると思います😅

yua
サプリメントは物によってはアリだと思います!
飲みやすいように加工された子供用のものもあります👀
過剰摂取にならないよう、大人用のものはどの位の量を飲ませたら良いかメーカーに問い合わせてみてください。
ただサプリメントは便秘になりやすかったりもしますし、食事から栄養を摂って貰うのが一番ではありますよね🤔
試されているかもしれませんが、日ごろから口内炎ができにくい生活をすることで体調を崩した時の症状も軽くなったりしますよ。
早寝早起き、野菜やフルーツを入れたジュースを作って飲ませる、水分補給をこまめにして唾液量を増やす、ビタミンB(野菜、納豆、レバーなど)を摂る、このあたりは私が効果あるなと感じたことです👀
-
ぴこ
食事からが一番とは私も思っています!食べ物はこどもの物は家ではほぼ加工品は食べませんし食材も豊富に使っているつもりで、また量も種類もすごく食べる子です。生活リズムも決まっているので、その上でどうしたらいいかなーと考えていました。細かいアドバイスありがとうございます。参考にさせて頂きますね!
- 11月18日
ぴこ
子供用サプリもあるんですねー。市販で見かけたことが無かったので調べてみます。
はい、その賛否両論がどんな感じか聞いてみたいなーと思い質問してみました!
ご意見ありがとうございます。